При взрыве в московском музее «Сфера» пострадали пятеро детей и экскурсовод

The Epoch Times08.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. В московском научно-техническом музее «Сфера», который находится на улице Ивана Франко, 22, сегодня, 8 июня, прогремел взрыв, в результате которого пострадали пятеро детей и экскурсовод. Об этом сообщает The Moscow Post со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.
При взрыве в московском музее «Сфера» пострадали пятеро детей и экскурсовод
При взрыве в московском музее «Сфера» пострадали пятеро детей и экскурсоводПри взрыве в московском музее «Сфера» пострадали пятеро детей и экскурсоводПри взрыве в московском музее «Сфера» пострадали пятеро детей и экскурсоводПри взрыве в московском музее «Сфера» пострадали пятеро детей и экскурсоводПри взрыве в московском музее «Сфера» пострадали пятеро детей и экскурсовод

Как сообщает источник, в музее во время экскурсии детям демонстрировали опыты с химическими веществами, в результате чего прогремел взрыв, причины которого сейчас выясняются.

Пятеро школьников в возрасте 11-12 лет получили травмы различной степени тяжести, экскурсоводу взрывом оторвало руку.

На месте происшествия работает следственная группа, состоящая из специалистов различных профилей: проводится доследственная проверка, опрашиваются свидетели, проводятся экспертизы веществ.

Музей науки и техники «Сфера» был открыт в 2007 году, он начал свою работу с небольшой выставки телефонов. В экспонатах музея «Сфера» сегодня есть три разных коллекции: телефонов, фототехники и микроскопов.

На сайте музея размещена информация, призывающая всех посетителей принять участие в экспериментах и опытах: «…как в настоящей лаборатории в музее «Сфера» полагается экспериментировать! Поэкспериментируйте и вы! Примите участие в играх и практических занятиях и сделайте невероятно важные открытия!».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА