Серьезная девушка Натали Портман


Натали Портман, обладательница «Оскара» в 2011 году за роль в психологическом триллере Даррена Аронофски «Черный лебедь», сегодня празднует свое 30-летие, т.е. она по-прежнему молода, красива, и подает большие надежды.

Натали Портман. Фото: SINEAD LYNCH/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Натали Портман. Фото: Jason Merritt/Getty ImagesСерьезная девушка Натали Портман. Натали Портман и Бенджамен Мильпье на церемонии вручения призов Киноакадемии США «Оскар» в 2011 году, Голливуд, Калифорния. Фото: John Shearer/Getty ImagesСерьезная девушка Натали Портман. Натали Портман на церемонии объявления номинаций на приз «Оскар» в 2011 году, Бэверли-Хиллз, Калифорния. Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty ImagesСерьезная девушка Натали Портман. Натали Портман и Венсан Кассель представили фильм «Черный лебедь» на Венецианском кинофестивале. Фото: VINCENZO PINTO/AFP/Getty ImagesСерьезная девушка Натали Портман. Николь Кидман, Юэн МакГрегор и Натали Портман на сцене во время церемонии вручения наград MTV, 2002 год. Фото: Frank Micelotta/ImageDirectСерьезная девушка Натали Портман. Дизайнер Зак Позен и Натали Портман посетили показ фильма «Камилла». 2004 год. Фото: Evan Agostini/Getty ImagesНатали Портман. 2004 год. Фото: Evan Agostini/Getty ImagesСерьезная девушка Натали Портман. Дизайнер Зак Позен и Натали Портман. 2004 год. Фото: Evan Agostini/Getty ImagesСерьезная девушка Натали Портман. Натали Портман в фильме «Храбрые перцем». Фото с сайта kinokritik.comСерьезная девушка Натали Портман. Натали Портман в фильме «Больше чем секс». Фото с сайта kinokritik.comНатали Портман. 2004 год. Фото: Evan Agostini/Getty Images

Семья

Натали Хершлаг родилась в 1981 году в Иерусалиме, Израиле. Ее отец Авнер Хершлаг - врач, специалист по бесплодию и репродуктивной эндокринологии; мать - художница Шелли Стивенс, позднее ставшая агентом своей дочери. Предки со стороны отца - евреи из России и Австрии; со стороны матери - евреи из Румынии и Польши. Познакомились ее родители в университете Огайо.

Семья переехала в Вашингтон, когда Натали было три года. Девочка училась в еврейской школе и с четырех лет начала посещать танцкласс.

«Я знаю, чего хочу»

В возрасте 11 лет ее заметила представитель модельного агентства и предложила сняться в рекламе. В рекламе Натали снялась, но карьере модели предпочла актерскую профессию.

В одном из интервью актриса призналась: «Я отличалась от других детей своей амбициозностью. Я знала, что мне нравится, и чего хочу достичь, поэтому я старательно трудилась. Я была серьезным ребенком». Уже в раннем возрасте Натали взяла себе актерский псевдоним Портман - девичью фамилию своей бабушки, которая тоже была актрисой.

Дебют Натали Портман состоялся в 1994 году, в возрасте 15 лет она сыграла психологически сложную роль в картине Люка Бессона «Леон» с Жаном Рено в главной роли. Участие в такой серьезной киноленте обеспечило Портман узнаваемость и успешный карьерный рост.

Для несозревшей психики ребенка успех на съемочной площадке и постоянное нахождение в богемной атмосфере киномира часто оказывается слишком тяжким испытанием, достаточно вспомнить таких детей-кинозвезд, как Линдси Лохан и Шэннен Доэрти, которые, повзрослев, стали настоящими «горе-чадами» Голливуда. Шэннен Доэрти, возможно, многие помнят как исполнительницу одной из главных ролей американского телесериала Зачарованные. Но к Натали это не относится, она действительно знала, чего хочет.

Становление актрисой

Далее последовала работа в не менее серьезном проекте режиссера Майкла Манна «Схватка», в которой юная актриса оказалась в компании таких звезд, как Аль Пачино и Роберт Де Ниро.

Потом была эстетически тонкая чарующая мелодрама Теда Демме «Красивые девушки» и мюзикл Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя», а за ними немного сумасшедшая фантастическая комедия Тима Бертона «Марс атакует!»

Одним словом, Натали Портман доказала, что она актриса, обладающая многогранным талантом и широким амплуа.

В 1997 году Портман играла лишь на сцене Бродвея, она исполняла главную роль в драме «Дневник Анны Франк» о пережитом еврейской девушкой во время войны. За эту роль Портман была номинирована на приз «Тони».

Королева «Звездных войн»

Но 3-летний перерыв в кино не смог остановить стремительное восхождение Портман по карьерной лестнице - в 1999 режиссер Джордж Лукас пригласил ее в свои знаменитые «Звездные войны» на роль королевы Амидалы. Портман сыграла в «Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза», и подписала контракт об участии в еще двух продолжениях. В 2002 и 2005 с ее участием вышли «Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов» и «Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов».

Правда, первый фильм не слишком жаловали критики - он был выдвинут на «Золотую малину» в 7 категориях, в том числе, и за худшую экранную пару - Натали Портман и Джейк Ллойд. Но последующие фильмы снискали благосклонность критики, и принесли мировую славу и толпы поклонников Натали Портман.

Альтернатива актерской профессии

Некоторые звезды Голливуда во время работы над ролью нанимают психологов, которые помогают им разобраться в мотивах поведения их героев. Портман пошла еще дальше - она решила выучиться на психолога сама. В 2000 году, после главной роли в мелодраме «Там, где сердце», актриса поступила в Гарвард, заявив, что во время учебы будет сниматься только в «Звездных войнах».

В одном из интервью Портман высказала свое мнение о том, что профессия актрисы слишком ненадежна, и что на свете есть множество других интересных вещей, которыми можно заняться. Действительно, когда уже успел заработать миллионы, то можно заниматься всем, что душе угодно.

Путь к заветной статуэтке

Однако Портман продолжала сниматься в кино, и радовать зрителей своим исполнением. На экраны вышли фильмы с ее участием «Холодная гора», «Страна садов», ««V» значит Вендетта» и «Близость», за роль в котором Натали Портман была удостоена номинации на приз Киноакадемии США «Оскар».

В 2006 году Портман снялась у знаменитого чешского режиссера Милоша Формана в его исторической драме «Призраки Гойи». Форман выбрал Натали на роль музы художника Инесс из-за ее поразительной схожести с образом на полотне Гойи «Доярка из Бордо».

Далее последовали «Мои черничные ночи» в паре с Джудом Лоу, историческая драма со Скарлетт Йоханссон и Эриком Бана «Еще одна из рода Болейн» и драма «Братья», в которой исполнение Портман немного потерялось на фоне замечательной игры ее партнеров Джейка Джилленхола и Тоби Магуайра.

Долгожданные перемены на всех фронтах

Вестники удачи бывают разные, для Натали Портман «Черный лебедь» оказался настоящей птицей счастья.

Хотя у актрисы и были довольно длительные романтические отношения с такими всем известными актерами, как Гаэль Гарсия Берналь и Джейк Джилленхол, а также романы с музыкантами Адамом Ливайном и Девендре Банхартом, к 2008 году она все еще была свободной от брачных уз, и находилась в ожидании своей судьбоносной встречи.

И такая счастливая встреча с французским балетмейстером Бенжаменом Мильпье состоялась на съемочной площадке фильма режиссера Даррена Аронофски «Черный лебедь».

Когда Натали Портман 28 февраля этого года получала приз «Оскар», она находилась на пятом месяце беременности, так что вскоре в семье Портман ожидается пополнение. Год 2011 актриса наверняка запомнит, как выдающийся - ведь не каждому удается получить сразу все - и высшую оценку профессиональной деятельности, и счастье в личной жизни.

Пора расслабиться

После обретения тяжким трудом заслуженного «Оскара», Портман решила принять предложения на участие в более легкомысленных кинолентах, таких как ром-ком «Больше чем секс» в паре с Эштоном Катчером и комедии пародий «Храбрые перцем» с участием Джеймса Франко, Дэнни Бакбрайда и Зои Дешанель.

Режиссер недавно вышедшей киноленты «Храбрые перцем» Дэвид Гордон Грин рассказал, что взял Портман для участия в своем фильме, чтобы продемонстрировать публике ее остроумие и чувство юмора. На мой взгляд, Портман, все же, решила не раскрывать своих этих качеств перед зрителями, во всяком случае, не в этом проекте, она осталась такой, какая есть - серьезной девушкой во всех отношениях.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звезды на церемонии вручения CFDA Fashion Awards 2011
  • Фоторепортаж о приеме министра ВМС Рея Мабуса принцем Испании Фелипе в Мадриде
  • Фоторепортаж о королеве Испании Софии на открытии музея Balenciaga
  • Фоторепортаж о встрече принца Испании Фелипе и принцессы Летиции с генерал-губернатором Австралии Квентин Брайс
  • Фоторепортаж о выступлении на Национальной ассамблее королевы Великобритании Елизаветы II

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top