Ситуация во Внутренней Монголии продолжает оставаться напряжённой


Уничтоженные добычей угля луга и пастбища Внутренней Монголии. Фото: APУничтоженные добычей угля луга и пастбища Внутренней Монголии. Фото: APСкотоводы из региона Внутренней Монголии, где недавно прошли крупные акции протеста, заявляют, что если правительство компартии будет дальше продолжать портить окружающую среду, уничтожать их традиционный уклад жизни и культуру, протесты будут ещё более сильными.

Правозащитник, скотовод из хушуна Сиу, рассказал корреспонденту The Epoch Times, что центральное правительство занимается хаотичной и обширной разработкой полезных ископаемых, хочет уничтожить все пастбища и переселить пастухов в города, тем самым разрушить традиционный уклад жизни, который оставили им их предки.

В результате многие животноводы вынуждены идти на заработки на шахты и таким образом тоже принимать участие в нанесении вреда окружающей среде. Всё это, по словам правозащитника, они больше не могут терпеть и поэтому выступают с протестами, требуя «защитить степи» и «защитить дома».

Он также сказал, что если правительство не изменит свою политику в этом районе, произойдут ещё более крупные протесты.

«На лугах и в степях должны пастись животные. Это некий вид симбиоза, животные питаются травой и удобряют землю, делая её плодородной. Животноводство - это форма существования, которую создала жителям Внутренней Монголии природа, и если её нарушить, то неизбежны катаклизмы и природные бедствия. Природа отомстит за нарушение её правил», — считает Сиу.

Ещё один местный правозащитник на правах анонимности рассказал, что более десяти лет назад правительство компартии развернуло кампанию широкого освоения их района. С тех пор у них с каждым годом увеличивается количество и сила песчаных бурь, засухи и другие катаклизмы.

«Нельзя жертвовать окружающей средой ради развития экономики. Компартия не ставит своим чиновникам задач по озеленению и защите окружающей среды, а ставит только задачи по достижению экономических успехов», — рассказывает правозащитник.

Красивые зелёные пастбища Внутренней Монголии. Фото с epochtimes.comКрасивые зелёные пастбища Внутренней Монголии. Фото с epochtimes.comВ конце мая тысячи пастухов, студентов и преподавателей многих районов Внутренней Монголии вышли на акции протеста против разрушительной для окружающей среды политики центрального правительства в их регионе.

Режим, как всегда, жестоко подавил народные выступления. 29 мая в районы наиболее сильных волнений были введены войска.

В настоящее время в столице автономного района городе Хух-Хото возле студенческих городков всё ещё находятся гарнизоны военизированной полиции и армии. Студентов уже выпускают за пределы студгородков, но только по веским причинам и после регистрации.

Хубис Галату, один из редакторов сайта «Свободная Южная Монголия», рассказал, что в конце прошлого месяца во время акций протеста во Внутренней Монголии были арестованы десятки преподавателей ВУЗов. По его словам, в настоящее время уже подтверждена информация о том, что трем преподавателям предъявлено официальное обвинение в подстрекательстве студентов к участию в демонстрациях протеста.

Кроме экологической проблемы, также существует и этническая. За многие годы, следуя стимулирующей политике правительства, во Внутреннюю Монголию переселилось множество китайцев национальности хань. Коренных монголов в этом автономном районе осталось только 20%.

В Китае ситуация во Внутренней Монголии такая же, как и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе и в Тибете. Во всех этих районах периодически вспыхивают протесты коренных жителей, которые уже превратились у себя на родине в национальные меньшинства. Они протестуют против уничтожения их традиционной культуры, уклада жизни и разрушения окружающей среды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о взрыве в магазине фейерверков в Китае
  • Пожилая последовательница Фалуньгун более 10 дней голодает в китайской тюрьме
  • Китайские студенты призывают к свержению компартии
  • Китайский шпион обвиняется немецким судом
  • Засуха в КНР сменилась ливнями и наводнениями, погибли 14 человек


  • Top