Террорист Савахири объявил о продолжении террора

The Epoch Times09.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Террорист Савахири объявил о продолжении террора
Айман Савахири, многолетний заместитель бен Ладена. Фото с сайта rp-online.de
Многолетний заместитель лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена Айман аль Савахири объявил продолжение террористической борьбы и что бен Ладен будет и после смерти внушать «страх» США, Израилю и их союзникам.

В своем видеопослании Айман Савахири назвал своего убитого шефа «пионером джихада» и объявил о продолжении борьбы этой террористической сети, сообщило 8 апреля американское агентство SITE, специализирующееся на наблюдении за исламистскими сайтами в Интернете.

«Мы должны продолжать джихад, чтобы выгнать захватчиков из страны ислама», — сказал Савахири. Египтянин призвал «всех муджахеддинов в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сомали, на арабском полуострове и исламском Магрибе «удвоить» их старания в борьбе против Запада. Кроме того он вновь клялся в верности лидеру радикально-исламистского движения «Талибан» Муллаху Омару в верности.

На прошлой неделе в Интернете появилось видео, на котором члены «Аль-Каиды» призывали к святой войне мусульман, живущих на Западе. Послание, в котором выступили многие члены «Аль-Каиды» было, по-видимому, также снято после смерти бен Ладена, так как в речах упоминается «бывший шеф Аль-Каиды». Кроме того, в отношении убитого в начале мая в Пакистане лидера террористов было произнесено: «Да будет Аллах милостив к нему», сообщает немецкий журнал Stern.

«Аль-Каида» все еще не объявила, кто займет место бен Ладена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА