Террорист Савахири объявил о продолжении террора


Айман Савахири, многолетний заместитель бен Ладена. Фото с сайта rp-online.deАйман Савахири, многолетний заместитель бен Ладена. Фото с сайта rp-online.deМноголетний заместитель лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена Айман аль Савахири объявил продолжение террористической борьбы и что бен Ладен будет и после смерти внушать «страх» США, Израилю и их союзникам.

В своем видеопослании Айман Савахири назвал своего убитого шефа «пионером джихада» и объявил о продолжении борьбы этой террористической сети, сообщило 8 апреля американское агентство SITE, специализирующееся на наблюдении за исламистскими сайтами в Интернете.

«Мы должны продолжать джихад, чтобы выгнать захватчиков из страны ислама», - сказал Савахири. Египтянин призвал «всех муджахеддинов в Афганистане, Пакистане, Ираке, Сомали, на арабском полуострове и исламском Магрибе «удвоить» их старания в борьбе против Запада. Кроме того он вновь клялся в верности лидеру радикально-исламистского движения «Талибан» Муллаху Омару в верности.

На прошлой неделе в Интернете появилось видео, на котором члены «Аль-Каиды» призывали к святой войне мусульман, живущих на Западе. Послание, в котором выступили многие члены «Аль-Каиды» было, по-видимому, также снято после смерти бен Ладена, так как в речах упоминается «бывший шеф Аль-Каиды». Кроме того, в отношении убитого в начале мая в Пакистане лидера террористов было произнесено: «Да будет Аллах милостив к нему», сообщает немецкий журнал Stern.

«Аль-Каида» все еще не объявила, кто займет место бен Ладена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж о выступлении Дэвида Кэмерона по вопросам реформы здравоохранения в Великобритании
  • Фоторепортаж о торжественном приеме в честь канцлера Германии Ангелы Меркель, устроенном президентом США Бараком Обама
  • Фоторепортаж о визите Далай-ламы в Крайстчерч
  • Эпидемия Ehec - кризис для овощеводов
  • Skype снова дал сбой


  • Top