«Стрижи» и «Русские витязи», пилотажные группы ВВС России, не будут расформированы

The Epoch Times09.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
«Стрижи» и «Русские витязи», пилотажные группы ВВС России, не будут расформированы
Фото с lenta.ru
Полковник Владимир Дрик, официальный представитель ВВС РФ, пояснил, что указаний о расформировании известных российских пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» в Военно-воздушные силы РФ не поступало, передало «Радио Маяк» 9 июня.

Ранее отдельные СМИ сообщали, что на основании решения Министра обороны, в целях экономии средств будут расформированы пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи».

Знаменитые «Стрижи» и «Русские витязи» базируются на аэродроме Кубинка, расположенном в 60 километрах от Москвы. Летчики Кубинки прославились тем, что первыми в СССР на реактивных истребителях освоили высший пилотаж, как одиночный, так и групповой. Сегодня аэродром Кубинка известен как одна из лучших школ пилотажного мастерства в Российской федерации. В начале мая 2011 года «Стрижи» свой 20-летний юбилей отметили новой летной программой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА