Саммит Россия-ЕС открылся в Нижнем Новгороде

The Epoch Times09.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Саммит Россия-ЕС открылся в Нижнем Новгороде
Саммит Россия-ЕС открылся в Нижнем Новгороде. Фото: HAIL KLIMENTYEV/AFP/Getty Images
Саммит Россия-ЕС открылся в Нижнем Новгороде. В саммите примут участие руководители Европейского союза и президент России Дмитрий Медведев, передает Би-би-си.

Саммит проводится на фоне событий, связанных с запретом на ввоз овощей и фруктов из Европы, который в связи с распространением острой кишечной инфекции E.coli ввела Россия.

В Евросоюзе запрет на ввоз овощей вызвал возмущение, и был назван непропорциональной мерой. Однако Роспотребнадзор, при поддержке российских властей, не намерен менять свое решение: до тех пор, пока ЕС не представит подробную информацию о том, что именно стало причиной заражения людей, запрет не отменят.

Общее число умерших составляет 26 человек, большинство жертв инфекции E.coli зарегистрировано в Германии.

На саммите в Нижнем Новгороде будут обсуждаться проекты в нефтегазовой сфере и перспективы отмены виз в страны Евросоюза для граждан России. Эксперты заявляют, что в Евросоюзе нет ни одной страны, которая бы на данном этапе поддержала введение безвизового режима для России.

Хенк Блекер, министр сельского хозяйства Нидерландов, накануне саммита в Нижнем Новгороде развеял всякие надежды на возможность скорого разрешения конфликта вокруг запрета России на ввоз овощей из стран Евросоюза.

Между тем, 9 июня в СМИ появились сообщения о том, что некоторые территориальные органы Роспотребнадзора направили в торговые точки указание изымать из продажи свежие ягоды, выращенные в ЕС после 15 апреля. Роспотребнадзор опроверг эти сообщения.

Дасиан Циолос, комиссар по сельскому хозяйству Европейского Союза, в среду, 8 июня, объявил, что европейским фермерам в качестве компенсации потерь от уничтожения овощной продукции будет выделено 210 млн. евро. Однако федерация фермеров Европы, считая эти средства недостаточными для восполнения своих потерь, отклонила предложение властей Евросоюза. Фермеры оценивают свои потери в 417 млн. евро еженедельно.

Источник инфекции E.coli все еще не установлен. По данным министерства здравоохранения Германии, количество случаев заражения E.coli значительно уменьшилось, однако министерство здравоохранения все еще не исключает новых случаев со смертельным исходом среди зараженных людей.

Исследования образцов ростков бобовых культур с одной из ферм Германии не подтвердили подозрений, что именно они явились источником вспышки E.coli. Ранее немецкие власти источником E.coli называли сельхозпродукцию из Испании, в частности, испанские огурцы. Но проведенные исследования также не подтвердили эти подозрения. Эксперты предполагают, что источник заражения E.coli может навсегда остаться неизвестным.

На саммите также могут быть решены вопросы реализации программы «Партнерство для модернизации», на кредитование которой уже готовы выделить средства российские и европейские банки.

Приоритетными направлениями, как для зарубежных, так и для российских инвестиций являются энергоэффективность, транспорт, инновации, малый и средний бизнес.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА