Фондю

The Epoch Times09.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фондю
Фондю.Фото с joystore.ru
Не все знают, но 9 июня это всемирный день друзей, и хорошо было бы после рабочего дня собрать всех друзей у себя в гостях. И сырное фондю будет одним из лучших блюд, ведь чувство единения, которое возникает во время трапезы, является одним из главных компонентов в приготовлении этого швейцарского блюда.

Фондю несложно в приготовлении и отличается разнообразием рецептов. Оно может стать, как и основным блюдом на вашем столе, например, классическое сырное фондю, так и десертным блюдом, например, шоколадное фондю.

Сырное фондю по-деревенски

Нам понадобится для 4 порций:

150 г. сыра «Грюйер Эмми»;
150 г. «сыра Эмменталь»;
150 мл. белого сухого вина;
35 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
20 мл. вишневой водки;
1 чайная ложка без верха картофельного крахмала;
50 г. сырокопченого окорока;
400 г. картофеля;
4 шт. болгарского перца;
400 г. брокколи.

Сыры натереть на терке, окорок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Картофель отварить с кожурой. Брокколи разделить на соцветия, опустить на 2-5 минут в кипящую воду, сразу остудить в холодной воде и дать высохнуть на бумажных полотенцах. Болгарский перец нарезать полосками и немного обжарить.

Всю кастрюлю для фондю смазать сливочным маслом: и дно, и стенки. Поставить на плиту и обжарить вначале окорок, затем добавить сыр, влить вино с водкой, добавить крахмал и чеснок. Довести до кипения постоянно помешивая, затем переставить кастрюлю на горелку.

Тарелки сервировать крупными кубиками отварного картофеля, соцветиями брокколи и дольками болгарского перца.

При окунании овощей в фондю, нужно помешивать растопленный сыр, чтобы дольше сохранить однородность массы.

Шоколадное фондю

Это блюдо прекрасно порадует маленьких сладкоежек и не стоит переживать, что в рецептуру входит ром. Спирт при готовке выпарится и не повредит вашим детям.

Нам понадобится для 4 порций:

150 г. хорошего шоколада, чтобы какао-бобов содержалось не менее 50%;
150 мл. сливок жирностью 20-33%;
20 мл. рома или ликера;
200 г. клубники;
4 шт. бананов;
4 шт. яблок;
2 шт. апельсинов.

Шоколад разломать на кусочки, так он быстрее и равномернее расплавится в кастрюле. Добавить сливки и ром, кастрюлю поставить на водяную баню, и помешивать массу, пока шоколад полностью не растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем.

Клубнику очистить от листочков, яблоки нарезать кубиками, бананы круглыми ломтиками, апельсины разделить на дольки.

Тарелки сервировать фруктами, дольками печенья и вафлями. При окунании в фондю помешивать шоколадную массу.

Желаем вам приятной трапезы и душевной беседы!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА