Чизкейк с вишней


Чизкейк с вишней. Фото с kemerovo.freeadsin.ruЧизкейк с вишней. Фото с kemerovo.freeadsin.ruЧизкейк во всем мире по праву считается одним из самых вкусных десертов.

Нам понадобится:

180г бисквита; 100г сливочного масла, нарезанного на кусочки; 400г сгущенного молока с сахаром; 120мл свежевыжатого лимонного сока; 250г сливочного сыра, нарезанного на кусочки; 200г вишни, вымоченной в сиропе (без сиропа); 50г свежей вишни; 100мл вишневого сиропа; 1 чайная ложка экстракта ванили; 1 стол. ложка кукурузной муки или крахмала.

Для приготовления основы измельчите бисквит в блендере, добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать до однородности. Форму для выпечки с волнистыми краями диаметром 20 см смажьте маслом и полученную массу распределите равномерно по дну и бортам.

Чтобы приготовить начинку, измельчите в блендере сливочный сыр, добавьте сгущенное молоко, ваниль, лимонный сок и взбивайте до однородности. Затем в полученную массу добавьте 200 г вишни без сиропа, перемешайте вручную и далее выложите в форму поверх бисквитной основы.

Можно, но не обязательно, поместить изделие в духовку на 10 минут при 175 градусах, это ускорит процесс приготовления.

Теперь делаем вверх чизкейка. Для этого кукурузную муку смешайте с 2 ложками вишневого сиропа до консистенции жидкой пасты. Соедините с оставшимся сиропом и вишней в кастрюльке, доведя до кипения на умеренном огне. После того как смесь загустеет, быстро вылейте ее сверху на изделие и распределите по поверхности.

Чизкейк нужно охладить в течение 3 часов. Подают Чизкейк с вишневым сиропом и ванильным соусом.

Приятного аппетита.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фондю
  • Рецепты израильской кухни
  • Фрукты в вине
  • Пиво и квас - древние напитки из зерновых
  • Кухня мира: индийские рецепты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top