Мальтийская болонка-миллионер умерла в возрасте 12 лет

The Epoch Times10.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Мальтийская болонка-миллионер  умерла в возрасте 12 лет
Мальтийская болонка-миллионер приказала долго жить. Фото с news.yandex.ru
Мальтийская болонка по кличке Трабл, самая богатая в мире собака, которой американская миллиардерша Леона Хелмсли завещала $12 млн, скончалась во Флориде в декабре 2010 года, сообщило 9 июня 2011 года New York Daily News. По словам наследников, они решили сообщить об этом только сейчас.

Четвероногой миллионерше исполнилось 12 лет. Она скончалась после продолжительной болезни на тринадцатом году жизни. Если ее двенадцатилетний возраст соотнести с человеческим, то получится более 80-ти лет. Довольно солидный возраст. Последние четыре года своей жизни, после смерти хозяйки, она провела в одном из отелей семейства Хелмсли в Сарасоте.

Где погребен прах мальтийской болонки, американские СМИ не сообщают. Хозяйка собачки Леона Хелмсли планировала похоронить свою любимицу в окрестностях Нью-Йорка, в семейном мавзолее, однако после ее кончины родственники сумели добиться того, чтобы этот пункт исключили из завещания.

По завещанию Хелмсли, после смерти Трабл, все оставшиеся средства должны перейти благотворительным организациям. В 2008 году родственникам Леоны Хелмсли удалось отсудить у мальтийской болонки 10 млн долларов.

Впрочем, Трабл прожила безбедно на оставшиеся 2 млн долларов. Ее ежегодное содержание обходилось в 100 тыс. долларов. Значительная часть денег была потрачена на обеспечение безопасности Трабл. На ее имя после получения наследства стали приходить письма с угрозами расправиться с болонкой или похитить ее.

Леона Хелмсли сумела сколотить свое состояние на элитной недвижимости. Покойная миллиардерша была женщиной неординарной. Однажды она решила, что налоги платят только маленькие люди. Решив, что она к ним не относится, Хелмсли начала уклоняться от уплаты налогов, за что и провела 18 месяцев в федеральной тюрьме в 1992 — 1993 гг..

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА