Юрий Буданов расстрелян в Москве

The Epoch Times10.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Юрий Буданов расстрелян  в Москве
Юрий Буданов расстрелян в Москв. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Юрий Буданов, фигурант громкого судебного процесса по факту преступлений военнослужащих российской армии в Чечне, расстрелян в Москве, в момент, когда выходил из помещения нотариальной конторы. Убийство было совершено сегодня, 10 июня, около 12:10 мск. Одна из версий убийства Юрия Буданова — месть, будет также рассматриваться следствием, сообщает «Эхо Москвы».

За убийство Эльзы Кунгаевой, чеченской девушки, Юрий Буданов получил 10 лет. Это убийство в Чечне и в целом на Северном Кавказе вызвало широкий общественный резонанс. Адвокат Буданова, Алексей Дулимов, также считает, что убийство Буданова может быть связано с делом Эльзы Кунгаевой. Адвокат уточнил, что связи с бывшим полковником в последние годы не поддерживал.

Юрия Буданова застрелили в Москве на Комсомольском проспекте. Преступник выстрелил четырежды в голову жертвы, после чего скрылся на автомобиле. Позже автомобиль, на котором скрылся преступник, нашли неподалеку сожженным. В машине обнаружен пистолет с глушителем. Следствие предполагает, что за Будановым, вероятно, следили, и убийство было тщательно спланировано.

Юрий Буданов в последние годы жил на Украине, а в Москву приехал для решения вопросов с недвижимостью. На месте преступления работает следственная группа и эксперты-криминалисты. По словам очевидцев, один из соучастников убийства, водитель автомашины Mitsubishi Lancer, на которой скрылись преступники, был славянской внешности.

Следователи в настоящее время ведут опрос очевидцев и свидетелей преступления.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА