Жизнь без целлюлита


 В спортзале стоит потрудиться, ведь это приносит столько пользы! Фото: Photo.com В спортзале стоит потрудиться, ведь это приносит столько пользы! Фото: Photo.com Целлюлит - одно из самых неблагоприятных явлений, касающееся практически всех женщин, независимо от их комплекции. Разница лишь в том, что одни из них имеют большую генетическую предрасположенность, а другие - меньшую. Целлюлит особенно часто проявляется в области бедер, ягодиц, верхней части ног и усиливается во время беременности и менопаузы.

Но это не единственная причина. Известно, что стресс разрушает эндокринную систему, гормоны начинают взаимодействовать, и тогда во время нервного перенапряжения появляется целлюлит. Поэтому нужно стараться меньше нервничать и быть уравновешенным, хотя это очень нелегко. Но все же для этого стоит приложить усилие.

Неплохо помогают занятия йогой, а в наиболее стрессовых ситуациях можно использовать дыхательные упражнения. Самым эффективным способом считается, например, такой: вдохнуть наполовину, задержать дыхание, считая до четырех, затем постараться выдохнуть весь воздух через рот, посчитать до четырех и так - несколько раз. Эти простейшие упражнения можно делать где угодно и когда угодно.

Другим важным фактором является, конечно же, пища. Питание должно быть сбалансированным. Вместо вареных овощей и жареного мяса, попробуйте употреблять овощи и фрукты либо в сыром, либо в полуваренном виде, только тогда они малокалорийны и сохраняют витамины. Мясо же лучше всего готовить на пару, а вместо соли добавлять различные специи и травы.

Не следует также есть супы и продукты, растворенные в воде. Какую роль это играет в образовании целлюлита? Дело в том, что целлюлит имеет способность появляться из жировых клеток, которые могут увеличиваться в 50 раз от своего первоначального размера. Это приводит к замедлению циркуляции крови и лимфы, которые отвечают за циркуляцию воды и выведение токсинов. Если так будет продолжаться, то клеточные стенки затвердевают, и в этом случае будет нелегко вывести целлюлит из организма.

Для уменьшения объема жировых клеток, используйте тридцать минут физической нагрузки в день, аквааэробики или плавания 2-3 раза в неделю. Очень важно находиться в состоянии движения. Поэтому необходимо выбрать именно ту деятельность, что вам по душе. И сразу же появится желание и время ее выполнять.

Целлюлит усугубляется плохой циркуляцией крови. Активные движения стимулируют лимфатическую и кровеносную циркуляцию. Нижнее белье лучше подбирать из микрофибровой ткани, содержащей активные биокристаллы, которые сохраняют теплоту тела. Это стимулирует клеточный метаболизм и увеличивает приток крови.

Кремы и травяные чаи могут также послужить в борьбе с целлюлитом. Выбирайте травяные мочегонные средства, такие как стебель вишни, хвоща, жавы («кошачьи усики»), а также не забывайте пить много воды, чтобы вывести токсины.

Кремы лучше использовать те, в которых содержится карнитин (L - Carnitine), коэнзим (Coenzyme Q 10), кофеин, морской крист (christe marine), а также плющ. Все они хорошо увлажняют кожу и делают ее более упругой. Принимайте горячие ванны с водорослями и морской нерафинированной солью, а затем освежитесь прохладным душем, после чего нанесите на кожу специальный антицеллюлитный крем и помассируйте ее.

Другие методы

Есть и другие методы, например - мезотерапия, при которой под кожу непосредственно вводятся такие активные элементы, как витамины, минералы и кофеин. Это укрепляет кожу, но жировые клетки, все же, остаются нетронутыми. Мезотерапию можно проделывать параллельно с лимфодренажем.

Электролиполизис (electrolipolyse) заключается в пропускании электрического тока низкой интенсивности через жировые клетки с тем, чтобы уменьшить их объем и ускорить дренирование токсинов. Однако этот метод, так же как и вышеуказанный, скорее всего, направлен лишь на уплотнение кожи. Больший эффект он принесет в сочетании с мезотерапией или лимфодренажем, но имеются случаи легкого ожога.

Также используется метод, называемый липотомией. Он направлен на уничтожение целлюлита путем инъекций физиологического раствора в жировые клетки, что разрушает мембрану клеток. Этот метод сопровождается ультразвуком и мануальным массажем. Он проходит под местной анестезией, а после процедуры необходимо в течение двух недель носить специальные облегающие шорты.

Наиболее радикальным методом является косметическая хирургия, в которой используется липосакция, а также реконструктивная хирургия для удаления лишней кожи. В данном случае, как и при любой операции есть риск кровотечения, гематомы, инфекции, флебита, послеоперационной эмболии легочной артерии, плохоегозаживания, но самое главное - то, что хирургическое вмешательство порой вызывает разочарование.

Версия на французском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кишечная палочка не спешит раскрывать свои карты
  • Лёгкая астма: легко лечить, легко жить свободно!
  • Стоит ли есть после тренировки?
  • Пандемия ВИЧ разменяла четвертый десяток
  • В плодах петрушки обнаружили наркотические вещества


  • Top