Загляните внутрь себя


Медитация и цигун – способ обрести истинное Я. Фото: Paper Boat Creative/Getty ImagesМедитация и цигун – способ обрести истинное Я. Фото: Paper Boat Creative/Getty ImagesВы не задумывались, почему наш мир переполнен ненавистью, нетерпимостью, болезнями и неудовлетворенностью? Все это ветви одно дерева, корни которого растут из наших заблуждений. Не имея возможности в повседневной жизни остановиться и заглянуть в себя, мы пытаемся решить проблемы вовне.

Мы тратим слишком много времени в постоянной гонке за удовлетворением желаний, будь то наши отношения, профессия или карьера, имущество или деньги и так далее. Но как говорится, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. И чем сильнее эта разница, тем больше приходиться нам страдать. Неудовлетворенность жизнью переносится на наше здоровье, в результате чего хронический стресс трансформируется в болезни.

Опыт говорит, что реалии жизни далеки от наших желаний. Как известно, если не можешь изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней. Единственный верный путь - измениться самому. Ведь счастье внутри нас. Хорошо известно, что открытые, жизнерадостные люди, живущие спокойной размеренной жизнью, обладают крепким здоровьем и сталкиваются с меньшим количеством проблем. Каким же образом можно достичь внутреннего спокойствия перед лицом ежедневных жизненных испытаний?

Одной из хороших возможностей являются древние восточные практики, такие как цигун или медитация. Целью традиционных практик является достижение спокойствия сердца, доброты, сострадания, мудрости и подлинного счастья. Помимо упражнений и созерцания они включают целостную философскую систему, указывающую человеку путь к совершенствованию собственного Я. Следуя ему, человек должен стараться рассматривать все жизненные невзгоды как шанс для совершенствования своей духовности, не зацикливаясь на неприятных обстоятельствах и чувствах.

Негативные мысли и злоба появляются как следствие ощущения несправедливости по отношению к собственному Я. Но в нашем мире нет ничего незакономерного. Преодоление испытаний со спокойным сердцем может сделать вас сильнее и позволит высвободиться из ловушки чувств.

Медитация и цигун имеют глубокую историю, уходящую корнями в доисторические цивилизации, и в представлении людей ассоциируются со сверхъестественными способностями и экстрасенсорностью. Если вы не стремитесь к высокому состоянию сознания, то для повседневной жизни самосовершенствование тоже может принести ощутимые плоды. Освободившись от неправильных мыслей, суетливых желаний и бесконечной погони за чем-то, можно обрести душевный покой и приобрести по-настоящему ценные вещи.

Медитация и цигун – способ обрести истинное Я. Многие люди, попробовавшие действие традиционных восточных методик, почувствовали кардинальные изменения и пришли к пониманию своей цели в жизни. А чем выше цель в жизни, тем выше ценность жизни. Жизнь без цели не имеет смысла. Ведь как говорит древняя мудрость, «ни один ветер не станет попутным для корабля, у которого нет порта назначения».

В чем цель жизни?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жизнь без целлюлита
  • Кишечная палочка не спешит раскрывать свои карты
  • Лёгкая астма: легко лечить, легко жить свободно!
  • Стоит ли есть после тренировки?
  • Пандемия ВИЧ разменяла четвертый десяток

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top