В Германии снова можно есть огурцы, листовой салат и помидоры

The Epoch Times10.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Германии снова можно есть огурцы, листовой салат и помидоры
Семена ростков из Азии могут быть причиной эпидемии в Европе. Фото: picture alliance / Arco Images G/Arco Images GmbH
Помидоры, огурцы и листовой салат можно есть без опасений, сообщил Адреас Хензель из федерального института оценки риска (BfR). Предостережение относительно пророщенной сои или других бобов остается в силе, особенно не рекомендуется есть их сырыми.

Президент Роберт-Кох-Института (RKI) Райнхард Бургер представил результаты новых исследований экспертов. До сих пор наличие кишечной палочки Ehec серотипа O104:H4 не было обнаружено ни в одном из проверенных продуктов. Многие сотни проб были взяты в ресторанах и на кухнях, где ели заболевшие.

Предупреждение воздерживаться от употребления в пищу ростков основано на результатах других анализов. Подозреваемое предприятие по производству пророщенной сои снабжало продукцией рестораны, в которых ели заболевшие кишечной палочкой, сообщило министерство сельского хозяйства Нижней Саксонии 5 июня.

Например, ресторан гостиницы Golfhotel в районе Люнебурга, в котором заразились 11 из 30 туристов из Швеции и один датчанин. В другом ресторане, в городе Любеке, также получавшем продукцию этого предприятия в Нижней Саксонии, заразились 17 человек. Также были единичные случаи в других столовых и гостиницах.

По опросам RKI, только 28% заболевших кишечным вирусом вспомнили, что ели пророщенную сою.

Число новых заболеваний значительно снизилось. Но эпидемия еще не прошла, считает Бургер. Агрессивная кишечная палочка Ehec стала причиной смерти 29 человек в Германии.

«Возможно, что зараженные продукты только в течение определенного времени находились в контакте с возбудителем Ehec, — сказал Бургер – это еще предстоит выяснить».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА