Вещество, содержащееся в брокколи, убивает раковые клетки

The Epoch Times11.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Вещество, содержащееся в брокколи, убивает раковые клетки
Вещество, содержащееся в брокколи, убивает раковые клетки, но при этом оставляет нормальные клетки неизменно здоровыми. Фото: Burazin /Getty Images
Это вещество – сульфорафан, один из основных фитохимических компонентов в брокколи, цветной капусте и в других крестоцветных овощах. В испытаниях было доказано, что сульфорафан помогает предотвратить рак простаты, уничтожая опухолевые клетки, при этом оставляя нормальные клетки неизменно здоровыми.

Как сообщает Science Daily, выводы американских ученых из института Лайнуса Полинга стали еще одним шагом вперед для потенциального применения сульфорафана при предупреждении и лечении рака, в частности рака простаты и рака груди. Использование сульфорафана направлено на одно из перспективных направлений лечения рака в настоящее время: снижение активности фермента гистондеацетилазы (HDAC). Этот фермент определяет активность генов ДНК, к примеру, генов, препятствующих опухолевому росту или генов, провоцирующих бесконтрольное деление клетки.

Его действие двоякое, а потому очень важным становится стимуляция противоопухолевых эффектов сульфорафана и снижение канцерогенного действия. «Важно продемонстрировать, что сульфорафан безопасен, если мы планируем использовать его в профилактике или терапии рака», — сказала Эмили Хо, ведущий автор исследования. – Просто то, что фитохимическое или питательное вещество содержится в пище, не является гарантом безопасности, так как многое зависит от формы или уровня употребления».

Оказалось, что сульфорафан, по всей видимости, избирательно убивает именно раковые клетки, что является неизменной искомой целью терапии рака. Исследования, проведенные на животных, подтвердили, что рост опухоли простаты был замедлен при использовании диеты, содержащей сульфорафан. Впервые было доказано, что сульфорафан выборочно угнетает доброкачественную и злокачественную гиперплазию клеток простаты, оставляя нормальные клетки без изменений.

Следующий шаг — подтверждение эффектов действия брокколи на людях. И если будет выявлено положительное действие, то употребление крестоцветных овощей станет безопасным, простым и доступным средством профилактики и лечения некоторых форм рака.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА