Вещество, содержащееся в брокколи, убивает раковые клетки


Вещество, содержащееся в брокколи, убивает раковые клетки, но при этом оставляет нормальные клетки неизменно здоровыми. Фото: Burazin /Getty ImagesВещество, содержащееся в брокколи, убивает раковые клетки, но при этом оставляет нормальные клетки неизменно здоровыми. Фото: Burazin /Getty ImagesЭто вещество – сульфорафан, один из основных фитохимических компонентов в брокколи, цветной капусте и в других крестоцветных овощах. В испытаниях было доказано, что сульфорафан помогает предотвратить рак простаты, уничтожая опухолевые клетки, при этом оставляя нормальные клетки неизменно здоровыми.

Как сообщает Science Daily, выводы американских ученых из института Лайнуса Полинга стали еще одним шагом вперед для потенциального применения сульфорафана при предупреждении и лечении рака, в частности рака простаты и рака груди. Использование сульфорафана направлено на одно из перспективных направлений лечения рака в настоящее время: снижение активности фермента гистондеацетилазы (HDAC). Этот фермент определяет активность генов ДНК, к примеру, генов, препятствующих опухолевому росту или генов, провоцирующих бесконтрольное деление клетки.

Его действие двоякое, а потому очень важным становится стимуляция противоопухолевых эффектов сульфорафана и снижение канцерогенного действия. "Важно продемонстрировать, что сульфорафан безопасен, если мы планируем использовать его в профилактике или терапии рака», - сказала Эмили Хо, ведущий автор исследования. – Просто то, что фитохимическое или питательное вещество содержится в пище, не является гарантом безопасности, так как многое зависит от формы или уровня употребления".

Оказалось, что сульфорафан, по всей видимости, избирательно убивает именно раковые клетки, что является неизменной искомой целью терапии рака. Исследования, проведенные на животных, подтвердили, что рост опухоли простаты был замедлен при использовании диеты, содержащей сульфорафан. Впервые было доказано, что сульфорафан выборочно угнетает доброкачественную и злокачественную гиперплазию клеток простаты, оставляя нормальные клетки без изменений.

Следующий шаг - подтверждение эффектов действия брокколи на людях. И если будет выявлено положительное действие, то употребление крестоцветных овощей станет безопасным, простым и доступным средством профилактики и лечения некоторых форм рака.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Загляните внутрь себя
  • Жизнь без целлюлита
  • Кишечная палочка не спешит раскрывать свои карты
  • Лёгкая астма: легко лечить, легко жить свободно!
  • Стоит ли есть после тренировки?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top