Булочки, приправленные зеленью прекрасно заменят обычный хлеб на вашем столе, придав особый аромат блюду, к которому их подадут.
Для 18 булочек нам понадобится:
400 г. грубой белой хлебной муки; 1 чайн. ложка сухих дрожжей; 1 чайн. ложка сахара; 300 мл. теплой воды; 1 чайн. ложка соли; 3 чайн. ложки растит. масла; 1 чайн. ложка свежих листьев орегано, мелко нарубленных; 1 чайн. ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарубленных; 2 чайн. ложки свежих листьев базилика, измельченных; ½ чайн. ложки молотой асафетиды;
семена мака, кунжут, мелкие овсяные хлопья или сушеная зелень для обсыпки.
Для начала приготовим закваску. Смешайте дрожжи, сахар и несколько чайных ложек воды и оставьте на 10 минут, пока смесь не вспенится.
Смешайте муку и соль. Добавьте в закваску масло, зелень и асафетиду. В муке сделайте углубление и постепенно влейте закваску, добавьте ¾ теплой воды и замесите тесто в течении 5 минут до однородности.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому, если нужно, то добавьте всю оставшуюся воду. Переложите тестов миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на 1 час, прикрыв пленкой, чтобы тесто поднялось как минимум в 2 раза.
Затем тесто выложите на стол и разделите на 18 частей, сформировав одинаковые шарики, и выложите на смазанную маслом форму или невысокую круглую сковороду.
Шарики должны лежать довольно близко друг к другу, чтобы при увеличении в объеме, они слились в один каравай. А увеличатся они примерно в два раза.
Дайте шарикам подойти еще полчаса, сбрызните водой и обсыпьте маком, кунжутом, овсяными хлопьями или сушеной зеленью.
Выпекать при 220 градусах примерно 30-35 минут до румянца. Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!
0
0