Булочки, приправленные зеленью

Автор: 11.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Булочки, приправленные зеленью

Булочки, приправленные зеленью прекрасно заменят обычный хлеб на вашем столе, придав особый аромат блюду, к которому их подадут.

Для 18 булочек нам понадобится:

400 г. грубой белой хлебной муки;
1 чайн. ложка сухих дрожжей;
1 чайн. ложка сахара;
300 мл. теплой воды;
1 чайн. ложка соли;
3 чайн. ложки растит. масла;
1 чайн. ложка свежих листьев орегано, мелко нарубленных;
1 чайн. ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарубленных;
2 чайн. ложки свежих листьев базилика, измельченных;
½ чайн. ложки молотой асафетиды;

семена мака, кунжут, мелкие овсяные хлопья или сушеная зелень для обсыпки.

Для начала приготовим закваску. Смешайте дрожжи, сахар и несколько чайных ложек воды и оставьте на 10 минут, пока смесь не вспенится.

Смешайте муку и соль. Добавьте в закваску масло, зелень и асафетиду. В муке сделайте углубление и постепенно влейте закваску, добавьте ¾ теплой воды и замесите тесто в течении 5 минут до однородности.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому, если нужно, то добавьте всю оставшуюся воду. Переложите тестов миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на 1 час, прикрыв пленкой, чтобы тесто поднялось как минимум в 2 раза.

Затем тесто выложите на стол и разделите на 18 частей, сформировав одинаковые шарики, и выложите на смазанную маслом форму или невысокую круглую сковороду.

Шарики должны лежать довольно близко друг к другу, чтобы при увеличении в объеме, они слились в один каравай. А увеличатся они примерно в два раза.

Дайте шарикам подойти еще полчаса, сбрызните водой и обсыпьте маком, кунжутом, овсяными хлопьями или сушеной зеленью.

Выпекать при 220 градусах примерно 30-35 минут до румянца. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА