«Роснефть» будет осваивать арктический шельф России


«Роснефть»  будет осваивать арктический шельф России. Фото с molgvardia.ru«Роснефть» будет осваивать арктический шельф России. Фото с molgvardia.ru«Роснефть» будет осваивать арктический шельф России. Компания нашла потенциальных партнеров в лице практически всех известных мировых нефтяных компаний. Руководитель «Роснефти» Эдуард Худайнатов сказал, что, прежде всего, речь идет о норвежских нефтяниках, имеющих значительный опыт работы на шельфе, сообщает Взгляд.ru.

В мае российские бизнес-СМИ сообщали, что «Роснефть» вела переговоры о совместной работе на шельфе Арктики с англо-голландской Royal Dutch Shell. Премьер-министр России Владимир Путин выразил желание, чтобы Shell стала партнером «Роснефти» на тех же условиях, что с января обговаривались с британской BP.

Договор «Роснефти» и ВР, в рамках которого компании планировали обменяться акциями на 17 миллиардов долларов и совместно осваивать Арктику, сорвался. Против договора был консорциум AAR ("Альфа" - Access - "Ренова"), представляющий российских акционеров ТНК- BP, где BP принадлежит 50 процентов акций. После этого сделку между «Роснефтью» и ВР приостановили судом. 17 мая срок соглашения ВР и «Роснефти» истек.

Позднее в «Роснефти» заявляли, что могут продолжить переговоры с ВР. 7 июня газета The Wall Street Journal сообщила, что ВР планирует продать «Роснефти» половину своей доли в ТНК-ВР и спасти сделку с «Роснефтью».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с саммита Евросоюз - Россия
  • Киллеры стреляли в полковника Буданова на глазах у его жены
  • Юрий Буданов расстрелян в Москве
  • «Союзмультфильм» отмечает юбилей – свое 75–летие
  • Саммит Россия-ЕС открылся в Нижнем Новгороде


  • Top