Совет безопасности ООН обсуждает резолюцию против Сирии

логотип Epoch times
Совет безопасности ООН обсуждает резолюцию против Сирии

Положение в Сирии остается напряженным. Правительственные войска обстреливают демонстрантов с боевых вертолетов. Активисты ожидают следующей атаки. Международное сообщество осуждает продолжающееся в Сирии насилие.

В Сирии, по свидетельству очевидцев, армия атакует противников режима на севере страны. Тысячи людей бегут к границе с Турцией. Но правительство закрыло границы, пишет немецкий журнал Focus 11 июня. На видео, опубликованном 10 июня в Интернете, виден боевой вертолет сирийской армии над городом Маарат-аль-Нумаан. Слышны выстрелы. По сообщениям очевидцев, не менее 5 вертолетов открыли огонь по демонстрантам, протестующим против президента Асада.

«Люди укрылись под мостами и в домах, но хотя улицы уже были почти пустыми, обстрел продолжался еще несколько часов», - сообщил очевидец по телефону, газете Berliner Morgenpost. Во время обстрела демонстрантов в пятницу убито не менее 25 гражданских лиц.

Сирийское государственное телевидение вновь обвиняет в насилии антиправительственные группы. Эти данные невозможно проверить у независимых источников, Сирия запретила передачу сообщений иностранным журналистам. В настоящее время все больше сирийцев бегут из страны из-за развернувшихся военных действий. Более 3 000 уже достигли лагеря беженцев у границы с Турцией.

По мнению ООН, ожидается новая волна беженцев. По сообщениям очевидцев, армия занимает боевое расположение на севере страны. По разным данным, около 15 000 солдат на танках вошли в Йиср аль-Шугоур.

Во время заседания Совета безопасности ООН 10 июня велось обсуждение резолюции против Сирии. Генеральный секретарь Пан Ги Мун назвал насилие военных «неприемлемым». Сирийские власти обязаны защищать народ и уважать его права. Пан Ги Мун призвал Дамаск к «настоящим реформам». По сообщению представителя генерального секретаря ООН Мартина Несирки, сирийский президент Башар аль Ассад отказывается от переговоров по телефону с Пан Ги Муном.

Представитель Белого Дома Джей Карни сказал, что США осуждают «отвратительное насилие в Сирии, и более всего, в северном регионе». Министр обороны США Роберт Гэйтс назвал происходящее «резней невинных людей». По сообщению Карни на Совете безопасности ООН 10 июня, США поддерживают принятие резолюции против Сирии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Продается пара горных вершин в Восточной Тироли
  • Удивительная хозяйка гепардов (видео)
  • В Германии снова можно есть огурцы, листовой салат и помидоры
  • Мальтийская болонка-миллионер умерла в возрасте 12 лет
  • Бои в Пакистане: 20 погибших в результате нападения боевиков «Талибана»
  • Комментарии:
    Рекомендуем