В Сомали убит один из лидеров Аль-Каиды

The Epoch Times12.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В Сомали убит один из лидеров Аль-Каиды
Наиболее разыскиваемый террорист Африки — Фазул Абдулла Мохаммед — застрелен в Сомали. Фото: junkinside.com
Наиболее разыскиваемый террорист Африки, ответственный за два нападения на посольства США, застрелен в Сомали, сообщило правительство страны 12 июня. Чтобы удостовериться в том, что это действительно Фазул Абдулла Мохаммед, был проведен анализ ДНК, подтвердили спецслужбы Сомали.

Министр внешних дел США Хиллари Клинтон назвала это «заслуженным концом одного террориста, принесшего боль и смерть многим невинным людям в Найроби, Даррессаламе и других местах», пишет немецкая газета Sueddeutsche.

После двух нападений на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, от которых погибло более 220 человек, террорист был объявлен в международный розыск. Кроме того, рожденный на Коморах исламист подозревался в организации нападений на израильтян в кенийском городе Момбаса в 2002 году. Тогда погибло 15 человек.

ФБР назначило вознаграждение в 5 млн. долларов за его поимку, — пишет Deutsche Welle. 38-летний Фазул Абдулла Мохаммед был застрелен вместе со своим спутником в пикапе, полном медикаментов, мобильных телефонов и компьютеров, в ночь на среду, 8 июня, в столице Сомали Могадишо. Они отказались остановиться на перекрытой для движения улице.

Фазул Абдулла Мохаммед был одним из преемников убитого Усамы бен Ладена.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА