Самоубийство во время первого ЕГЭ в Китае

Автор: 02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Самоубийство во время первого ЕГЭ в Китае
Стресс от экзаменов довёл китайского школьника до самоубийства. (Photos posted to BBS)
Единый национальный вступительный экзамен (NCEE) — заведомо напряжённый день для школьников и их семей в Китае. В этом году NCEE начался с трагического самоубийства в городе Шаоян, провинции Хунань. Школьник, который опоздал, не был допущен к экзамену. После этого он спрыгнул с крыши шестиэтажного здания общежития.

Согласно статье от 9 июня в Beijing News, 18-летний Лв Пин опоздал на 15 минут на экзамен, проходящий 7 июня, и его не допустили к сдаче. После этого Пин покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши шестиэтажного здания общежития.

После самоубийства Пина его родственники выразили протест администрации школы. Местный житель, г-н Янг, рассказал, что многие родственники погибшего не смогли принять эту суровую реальность, и положили труп мальчика перед зданием школы в знак протеста. Некоторые из членов семьи были избиты полицией, вызванной администрацией школы.

8 июня чиновник городской администрации Шаоян заявил, что полиция должна была вмешаться, потому что члены семьи были неконтролируемыми. Когда его начали спрашивать о деталях, служащий заявил, что есть конкретный офис, занимающийся этими вопросами.

Г-н Цуй из Шаояна сообщил, что школьник, возможно, страдал психической нестабильностью. «В настоящее время дети находятся под сильным давлением. Именно поэтому у них возникают проблемы с психикой».

Г-н Чжан, местный житель, сказал:«NCEE — это трагедия».

В этом году примерно 9330000 школьников в Китае сдавали ЕГЭ.

В Китае все высшие учебные заведения основывают свои решения о приёме почти исключительно на оценках NCEE. Таким образом, NCEE часто считается ключевым фактором для успеха в жизни.

Великая Эпоха попыталась связаться с Бюро общественной безопасности и местным полицейским участком в Шаоян, но никто не ответил. В больнице сказали, что Лу был учеником средней школы №1.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА