Китайские власти «повышают нравственность» тибетских монахов

The Epoch Times12.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Китайские власти «повышают нравственность» тибетских монахов
Тибетские монахи. Фото: djyimg.com
В ответ на требование рабочей группы ООН к китайскому правительству предоставить информацию о местонахождении более 300 тибетских монахов, власти отвергли обвинения в их похищении, и сообщили, что монахи проходят курс обучения праву.

8 мая Рабочая группа ООН по насильственным исчезновениям сообщила, что 21 апреля этого года более 300 монахов из монастыря Кирти были увезены властями в неизвестном направлении, и призвала правительство Китая предоставить информацию о них.

9 мая представитель МИД КНР Хун Лэй на пресс-конференции полностью отверг информацию о насильственном исчезновении тибетских лам из расположенного в провинции Сычуань монастыря Кирти. Он заявил, что местные власти в настоящее время проводят этим монахам курс «обучения праву» ради поддержания религиозного порядка.

При этом представитель китайских властей не уточнил, какие именно законы не соблюдали монахи, а также как именно они нарушили религиозный порядок.

Ранее, в конце апреля, агентство новостей «Синьхуа» сообщило, что монахи из этого монастыря совершают некоторые «незаконные действия», включающие пользование услугами проституток, пьянство, азартные игры и чтение материалов порнографического характера.

Мэри Бет Марки, вице-президент организации по защите прав человека в Тибете International Campaign for Tibet (ICT), назвала это заявление Пекина оскорблением тибетских буддистов.

«Невозможно, чтобы это было правдой. Но даже если предположить, что эти обвинения достоверны, это всего лишь плохое выполнение монахами своего долга в области морали и нравственности. За это не должно быть никакого юридического наказания», — говорит госпожа Марки.

Массовые протесты тибетцев в уезде Нгаба, где расположен монастырь Кирти, начались 16 марта после того, как монах Пхунцог совершил акт самосожжения в знак протеста против политики коммунистического правительства в отношении тибетцев.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА