Шри-Ланка: из Коломбо в Канди

The Epoch Times12.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51

Фоторепортаж. Интернациональный аэропорт Бандаранайке находится в 30 км от столицы Шри-Ланки Коломбо. Как портовый город он известен с 5 века, римские, арабские и китайские купцы останавливались там. С 8 столетия там поселились мусульманские торговцы, которые и сегодня населяют рыночный квартал Петта.

В Коломбо есть собственный World Trade Center – небоскребы-близнецы высотой 152 м, они являются вторыми по величине зданиями в южной Азии.

Шри-Ланка: из Коломбо в Канди
Шри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в КандиШри-Ланка: из Коломбо в Канди
Население Коломбо насчитывает 642 000 человек, вместе с пригородами – 2 млн. Коломбо – мульти культурный город: сингалезы, тамилы и мавры исповедуют три религии: буддизм, индуизм и ислам. Есть также и христиане.

В середине мая, в полнолуние, на Шри-Ланке празднуют буддийский праздник Весак. В этом году исполнилось 2 600 лет со дня просветления Будды Шакьямуни. Это событие празднуется особо торжественно, вся страна украшена разноцветными большими и маленькими фонариками. 16 и 17 мая прошли торжественные шествия и концерты со слонами, барабанщиками и танцорами. Кажется, нет ни одного человека, не принимающего участия в празднике. Ярко украшены даже самые маленькие домики.

На поезде из Коломбо можно отправиться в Канди, столицу горной местности. Горные массивы в Шри-Ланке находятся в центре острова, ближе к югу. Самая высокая из горных вершин — Пидуруталагала – 2 524 м, есть еще два значительных пика – Намунакала — 2 036 м и Шри Пада — 2 243 м.

Поездка на поезде – настоящая экскурсия в джунгли. Двери и окна в поездах обычно открыты, и скорость поезда позволяет детально рассмотреть прекрасные пейзажи и местных жителей.

Канди был столицей последнего сингалезского королевства, которое могло защищать себя от многочисленныхнашествий колонизаторов до 1815 года, когда оно перешло во власть британцев.

Город находится на высоте 500 м над уровнем моря, там немного прохладней, чем на равнине, и воздух очень чистый. Канди окружен холмами, расположенными по берегам реки Махавели. В центре города последний сингалезский король приказал выкопать озеро, которое является и сегодня украшением города.

Более всего Канди знаменит храмом Шри Далада Малигава (Зуб Шакьямуни), где в виде реликвии хранится зуб Будды Сиддхартхи Гаутамы. Верующие полагают , что в нем сохранена духовная сила Шакьямуни.

Вокруг города, на холмах, раскинулись благоухающие чайные плантации.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА