Торжественная закладка заводов «Ё-Авто» и «Яровит Моторс» состоялась в Марьино


Михаил Прохоров в Ё-мобиле. Фото с news.samaratoday.ruМихаил Прохоров в Ё-мобиле. Фото с news.samaratoday.ruТоржественная закладка заводов «Ё-Авто» и «Яровит Моторс» состоялась в индустриальном парке Марьино 8 июня 2011 года. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Валентина Матвиенко, президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров, вице-президент ЗАО «Банк ВТБ» Денис Бортников, президент холдинга «Яровит», генеральный директора компании «Ё-АВТО» Андрей Бирюков, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Компания «Ё-Авто» и «Яровит Моторс» обосновались в индустриальном парке «Марьино» в апреле этого года. Первая очередь объемом 20 тысяч автомобилей «Ё-авто» будет запущена в конце 2012 года.

«Яровит Моторос» будет производить 6 тысяч грузовых машин в год. Объем инвестиций составит 150 миллионов евро. На производствах будет трудиться 1400 петербуржцев.

Губернатор Валентина Матвиеноко с удовольствием прокатилась пассажиром на «Ё-фургоне». Матвиенко заметила, что этот автомобиль прекрасно подходит для малого бизнеса, а «Ё-кроссовер» будет прекрасным средством передвижения для молодежи.

Михаил Прохоров в своей приветственной речи выразил благодарность правительству Санкт-Петербурга за сотрудничество и доверие к инновационному проекту, а также уверенность в том, что новые инновационные автомобили скоро появятся во всех регионах страны.

«Этот проект важен для российского бизнеса. Он собрал более 20 российских инноваций - плод труда отечественных инженеров. Я уверен, что этот проект поможет преодолеть неверие россиян в то, что мы можем делать качественные продукты лучше, чем на Западе», - сказал Михаил Прохоров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж со спортивного шоу «Звезды Олимпийских игр с Вами!»
  • Спортивное шоу «Звезды Олимпийских игр с Вами!». Фоторепортаж с церемонии открытия шоу
  • Хосе Вальдивия выиграл скачки Belmont Stakes. Фоторепортаж из Белмонт- Парка Нью-Йорка
  • «Ванкувер Кэнакс» выиграл у «Бостон Брюинс» пятый финальный матч плей-офф Кубка Стэнли. Фоторепортаж с матча
  • Гран-при Канады: Себастьян Феттель на первом месте в квалификации, Петров на десятом. Фоторепортаж с трассы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top