Сильный ливень затопил китайскую провинцию Гуйчжоу; экономические потери исчисляются миллионами

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
5 июня в китайской провинции Гуйчжоу произошло стихийное бедствие, от которого пострадали свыше 200 тысяч человек, согласно официальным подсчетам. В результате чрезвычайно сильного ливня был затоплен Ванмо и ближайшие деревни, что привело к травмам, гибели и исчезновению людей.

«Наводнение началось ночью, около 1:30, когда все спали. Более чем 100 домов было затоплено, пять зданий обрушилось, восемь человек погибли. Потоки воды текли через город Даи, блокируя дороги. Была отключена электроэнергия. Точно чистка началась»,- сказал деревенский житель из города Фусин.

Сильный ливень затопил китайскую провинцию Гуйчжоу; экономические потери исчисляются миллионами


Утром 6 июня в Ванмо провинции Гуйчжоу произошло крупное наводнение. (Epoch Times Photo Archive)

Вследствие сильного дождя уровень воды в реке Ванмо внезапно и резко поднялся в течение ночи. Прервалась связь с соседними городами, в дополнение к перерывам в подаче энергии и воды по всей округе в Ванмо.

Госпожа Тиэнь Чен из Ванмо полагает, что количество увечий и смертей превышает число официально объявленных, потому что наводнение произошло, когда люди спали.

«Электроэнергия была отключена, и много квартир было затоплено, поэтому, в основном, никто в одноэтажных домах не смог спастись. При таком сильном наводнении неизвестно, сколько людей погибло. Вероятно, было множество увечий и смертей. Каждый год здесь происходят сильные наводнения, а в этом году — особенно сильное», сказала она.

Сельский житель Ван рассказал, что ливень поразил его район около 21:00 6 июня, и так как уровень воды поднялся, все люди из низин переместились на возвышенность в поисках убежища.

Сильный ливень и последующее наводнение вызвали различной степени бедствия в 6 округах провинции: Ванмо, Цзыюнь, Дэцзян, Тонрен, Цзянкоу и Мейтань. Внезапное наводнение в горах Ванмо также вызвало оползень, нанеся существенный ущерб.

По официальной статистике, к 13:30 6 июня 60100 человек были перемещены, 23000 акров зерновых культур были уничтожены, и 17000 акров земель объявлены зоной бедствия. Сотни домов разрушены и тысячи повреждены. Экономические потери оцениваются в 170,011 миллионов юаней (26 миллионов долларов США), потери сельского хозяйства составляют 12, 194 миллиона юаней (1,9 миллионов долларов США).

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА