Сильный ливень затопил китайскую провинцию Гуйчжоу; экономические потери исчисляются миллионами


5 июня в китайской провинции Гуйчжоу произошло стихийное бедствие, от которого пострадали свыше 200 тысяч человек, согласно официальным подсчетам. В результате чрезвычайно сильного ливня был затоплен Ванмо и ближайшие деревни, что привело к травмам, гибели и исчезновению людей.

«Наводнение началось ночью, около 1:30, когда все спали. Более чем 100 домов было затоплено, пять зданий обрушилось, восемь человек погибли. Потоки воды текли через город Даи, блокируя дороги. Была отключена электроэнергия. Точно чистка началась»,- сказал деревенский житель из города Фусин.

Утром 6 июня в Ванмо провинции Гуйчжоу произошло крупное наводнение. (Epoch Times Photo Archive)Утром 6 июня в Ванмо провинции Гуйчжоу произошло крупное наводнение. (Epoch Times Photo Archive)

Вследствие сильного дождя уровень воды в реке Ванмо внезапно и резко поднялся в течение ночи. Прервалась связь с соседними городами, в дополнение к перерывам в подаче энергии и воды по всей округе в Ванмо.

Госпожа Тиэнь Чен из Ванмо полагает, что количество увечий и смертей превышает число официально объявленных, потому что наводнение произошло, когда люди спали.

«Электроэнергия была отключена, и много квартир было затоплено, поэтому, в основном, никто в одноэтажных домах не смог спастись. При таком сильном наводнении неизвестно, сколько людей погибло. Вероятно, было множество увечий и смертей. Каждый год здесь происходят сильные наводнения, а в этом году - особенно сильное», сказала она.

Сельский житель Ван рассказал, что ливень поразил его район около 21:00 6 июня, и так как уровень воды поднялся, все люди из низин переместились на возвышенность в поисках убежища.

Сильный ливень и последующее наводнение вызвали различной степени бедствия в 6 округах провинции: Ванмо, Цзыюнь, Дэцзян, Тонрен, Цзянкоу и Мейтань. Внезапное наводнение в горах Ванмо также вызвало оползень, нанеся существенный ущерб.

По официальной статистике, к 13:30 6 июня 60100 человек были перемещены, 23000 акров зерновых культур были уничтожены, и 17000 акров земель объявлены зоной бедствия. Сотни домов разрушены и тысячи повреждены. Экономические потери оцениваются в 170,011 миллионов юаней (26 миллионов долларов США), потери сельского хозяйства составляют 12, 194 миллиона юаней (1,9 миллионов долларов США).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Многотысячный протест против загрязнения окружающей среды вспыхнул на востоке Китая
  • Китайские власти «повышают нравственность» тибетских монахов
  • Самоубийство во время первого ЕГЭ в Китае
  • Землетрясение в Китае вызвало автомобильную аварию
  • В городской администрации города Тяньцзина прогремел взрыв

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top