Акция массового протеста в городе Чжэнчэн в Китае

The Epoch Times13.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
10 июня в городе Чжэнчэн провинции Гуандун была избита беременная женщина в местном управлении городского хозяйства. Этот случай привел к крупномасштабному столкновению возмущенных людей с полицией.

Акция массового протеста в городе  Чжэнчэн в Китае


Акция массового протеста в городе Чжэнчэн в Китае. Фото с epochtimes.com

По словам очевидцев, избили не только беременную женщину, но и ее мужа и отца. Несколько тысяч людей заблокировали 107-е федеральное шоссе, а также полицейский участок, требуя выдать убийцу.

Вечером 11 июня в Интернете появилось подробное описание инцидента: «Прибыло более 5000 полицейских, солдаты, бронированные машины, несколько сотен метров трассы заняты полицейскими машинами. Я видел, как полицейские избивали людей, разгоняя толпу, кровь по всей дороге, сожжено, по меньшей мере, 50 полицейских машин, разбито около ста, остались две бронированные машины для охраны банка, пять человек убито, полицейские применили слезоточивый газ, но народ не сдается».

В 22:39 появилось сообщение: «Сегодня по-прежнему в некоторых местах горят машины, и теперь они начали партизанскую войну».

23:14, 11 июня: «Крупномасштабная демонстрация, большое число фабрично-заводских рабочих вышли на улицы, и ломают автомобили на дороге».

1:05, 12 июня: «Толпа не утихает. В 1:52 десятки военных машин подъехали к зданию правительства города.
До 3:15 шел сильный дождь, толпа постепенно разошлась».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА