В периодической системе Менделеева появились два новых элемента


Два новых элемента, 114 и 116, были введены в периодическую таблицу. (Photos .com)Два новых элемента, 114 и 116, были введены в периодическую таблицу. (Photos .com)Периодическая таблица Менделеева недавно пополнилась двумя новыми элементами. Однако эти новички очень недолговечны в своем существовании.

Элементы в настоящее время не названы. Они обладают очень большой радиоактивностью, существуют всего несколько секунд, затем рассеиваются.

Подробная информация о новых элементах под номерами 114 и 116 была опубликована в журнале теоретической и прикладной химии.

За последние годы несколько лабораторий подали заявки на открытие новых химических элементов: 113, 114, 115, 116 и 118. Экспертная комиссия, которую представляли специалисты Международных союзов теоретической и прикладной химии (IUPAC) и физики (IUPAP), официально признала открытие только 114-го и 116-го элементов. Комиссия пришла к заключению, что остальные элементы не отвечают критериям для включения в периодическую таблицу.

«Наши эксперименты длятся в течение многих недель, и, как правило, мы делаем атом каждую неделю или около того», - говорит химик Кен Муди из Ливерморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса. Он работает в команде, которая обнаружила новые элементы, согласно Associated Press.

Учёным, обнаружившим новые атомы, было предложено придумать название для двух новых сверхтяжелых элементов и эти названия будут затем рассмотрены и приняты советом IUPAC.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Искусственные цветы в интерьере
  • Открыты новые детали структуры солнечных пятен
  • Яблоко спасёт ваши мышцы от истощения
  • Кто умнее: птица или обезьяна?
  • Ученые создали ловушку для антивещества


  • Top