Россияне покидают Йемен

The Epoch Times13.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Россияне покидают Йемен
Самолет МЧС России. Фото с meta.kz
МЧС России самолетом доставили в Москву из Йемена первую группу россиян, покинувших страну из-за народных волнений и сложной политической ситуации. Самолет совершил посадку в аэропорту Домодедово. Российские граждане летели в сопровождении психологов и врачей отряда «Центроспас». На борту самолета находилось 119 россиян, из них 59 детей, сообщает Lenta.ru.

Российское министерство иностранных дел призвало россиян покинуть Йемен из-за массовых беспорядков в стране. Также частично был эвакуирован персонал посольства России. В Йемене находились примерно тысячи россиян.
Народ в Йемене требует отставки президента Али Абдуллы Салеха с февраля 2011 года. Народные демонстрации перешли в бои между правительственными войсками и сторонниками племенного союза Хашид. Западные СМИ сообщают, что с начала волнений в Йемене погибло уже несколько сот человек.

Напомним, 3 июня протестующие обстреляли мечеть, находящуюся рядом с президентским дворцом в Сане. В результате обстрела президент Али Абдулла Салех, премьер-министр и несколько еще высокопоставленных чиновников получили ранения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА