Буданова в последний путь проводили с воинскими почестями


Буданов Юрий, бывший полковник, который был застрелен 10 июня в Москве. Фото с peoples.ruБуданов Юрий, бывший полковник, который был застрелен 10 июня в Москве. Фото с peoples.ruБуданов Юрий, бывший полковник, который был застрелен 10 июня в Москве, похоронен на Химкинском кладбище. Похороны Буданова были организованы с воинскими почестями, сообщает «Радио Свобода».

После завершения церемонии похорон, около 14:30 мск, прозвучали три оружейных залпа, заиграл военный оркестр. Среди пришедших проститься и проводить в последний путь эксполковника, было немало людей в военной форме.

На похоронах присутствовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая, он заявил, что будет добиваться переименования одной из улиц городов России «в честь героя Юрия Буданова».

Александр Гольц, военный эксперт, считает воинские почести на похоронах человека, лишенного наград и воинского звания, недопустимыми. «В данном случае имеется почетный караул, гроб сопровождали люди в военной форме и с оружием в руках – все это подтверждает оказание военных почестей. Если человек разжалован и лишен воинского звания, конечно, с воинскими почестями он похоронен быть не может».

На похоронах Буданова в Химках присутствовали не только его родные и близкие, но и представители Народного собора, движения «Русские» во главе с Александром Беловым, Союза православных хоругвеносцев.

Мобильная связь во время прохождения похоронной процессии на кладбище не работала, видимо, в целях безопасности для предотвращения возможного теракта. На церемонию прощания с телом Буданова в храм Косьмы и Дамиана в Химках пришло также много народа, не менее тысячи человек. Усиленные наряды ГИБДД патрулировали дорогу к церкви. У всех, кто имел намерение проехать к храму, проводилась проверка документов.

Во время отпевания вся территория парка вокруг храма была оцеплена полицией. Были установлены рамки, через которые проходили те, кто пожелал пройти в храм. Полиция была готова к появлению нацистов, однако, ее ожидания не сбылись.

Присутствующие на процедуре отпевания и похоронах отказывались комментировать событие и то, почему они пришли на похороны эксполковника Буданова.

Напомним, Юрий Буданов был убит 10 июня в Москве, четырьмя выстрелами в голову. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Юрий Буданов командовал танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне в 1998—2000 году. В 2003 году был осуждён к 10 годам лишения свободы за похищение и убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В январе 2009 года условно-досрочно вышел на свободу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне покидают Йемен
  • Последователи Фалунь Дафа на фестивале «Команда «Толерантность» в Москве
  • Дмитрий Медведев и Владимир Путин в День России. Фоторепортаж из Кремля
  • Президент Дмитрий Медведев произвел перестановки в руководстве МВД
  • «День гнева» 12 июня в Москве не состоялся

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top