Какие льготы для сотрудников компаний самые привлекательные


Эксперты рекрутинговой компании Antal Russia. Фото: PhotoXpressЭксперты рекрутинговой компании Antal Russia. Фото: PhotoXpressКакие льготы для сотрудников компаний самые привлекательные? Ответ на данный вопрос в марте - апреле 2011 года искали эксперты рекрутинговой компании Antal Russia .

Из всего, что уже получают 3060 принявших участие в опросе менеджеров среднего и высшего звена, и того, что они желают получить, работодатели попали в точку по двум пунктам. Большинство не представляет свою работу без медицинского страхования (70%) и схемы годового бонуса (56%). В дальнейшем взгляды разошлись.

В 34% случаев работодатель посчитал необходимым оплатить питание менеджера, а сами сотрудники такую необходимость не сочли стоящей даже упоминания. Зато интерес к служебному автомобилю себя оправдал в 13 % случаев по желанию менеджеров от 29% процентов уже предложенных. Также свободный график работы сочли очень важным 22% и достаточно важным 37% опрошенных, в свою очередь, такую возможность представили лишь 20% работодателей.

Совсем небольшой интерес опрошенные менеджеры проявили по долгосрочным выгодам, таким как корпоративный пенсионный план, акции компании и возможность самому выбирать льготы. Большинство опрошенных признали такие предложения маловажными, и невелик был процент тех, кто их уже получал. Кроме того, некоторые признались, что их работодатели предлагают такие льготы как: корпоративная парковка, компенсация расходов на аренду жилья или компенсация кредита под залог квартиры, оплата проезда на общественном транспорте, курсы иностранного языка, оплата тренингов, льготное кредитование, дополнительные дни отпуска, возможность работать удаленно, бесплатная продукция компании или скидки на ее приобретение, 100% оплата больничного, страхование членов семьи.

Всего в опросе приняло участие 24% директоров, 46% менеджеров и 30% специалистов. Штат компании в 51% случаев превышал 500 сотрудников, 24% случаев находился в рамках 100 - 500 сотрудников и в 22% случаев это были малые предприятия с 10 - 100 сотрудниками. Из общего числа, 37% составили российские и 63% - международные компании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Буданова в последний путь проводили с воинскими почестями
  • Россияне покидают Йемен
  • Последователи Фалунь Дафа на фестивале «Команда «Толерантность» в Москве
  • Дмитрий Медведев и Владимир Путин в День России. Фоторепортаж из Кремля
  • Президент Дмитрий Медведев произвел перестановки в руководстве МВД


  • Top