Фоторепортаж с празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии


Фоторепортаж. Немцы 13 июня отметили 125-ю годовщину со дня смерти короля Баварии Людвига II, прозванного «сумасшедшим», перед часовней Вотив на берегу озера Штарнбергерзее в городе Берге, передает АР.

Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии. Фото: Alexandra Beier/Getty Images
Сотни человек, одетые в традиционные одежды жителей Баварии, участвовали в мероприятиях, посвященных памяти Людвига II. Его также называют «сказочным королем» из-за его эксцентричности, которая проявлялась в строительстве неумеренного количества замков и дворцов, самым знаменитым их которых является Замок Нойшванштайн.

В последние годы жизни король все больше сторонился людей, он заперся в своей королевской резиденции и пил в огромных количествах коньяк и шампанское. Позже консилиум врачей в 1886 года объявил Людвига II «неизлечимо душевнобольным».

Король погиб при невыясненных обстоятельствах. Людвиг II и сопровождавший его на прогулке профессор фон Гудденом были обнаружены утонувшими в воде Штарнбергского озера. Король был похоронен в усыпальнице церкви Святого Михаила 19 июня 1886 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония 65-й ежегодной премии Tony Awards
  • Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин на параде Trooping the Colour 2011
  • Презентация проекта Russian Fashion Racing
  • Церемония закрытия телевизионного фестиваля в Монако
  • Герцог и герцогиня Кембридсжские Уильям и Кетрин посетили благотворительный ужин в ARK в Лондоне


  • Top