Фоторепортаж с празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии

The Epoch Times14.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. Немцы 13 июня отметили 125-ю годовщину со дня смерти короля Баварии Людвига II, прозванного «сумасшедшим», перед часовней Вотив на берегу озера Штарнбергерзее в городе Берге, передает АР.
Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии
Фоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в ГерманииФоторепортаж с  празднования годовщины «сумасшедшего» короля Баварии Людвига II в Германии
Сотни человек, одетые в традиционные одежды жителей Баварии, участвовали в мероприятиях, посвященных памяти Людвига II. Его также называют «сказочным королем» из-за его эксцентричности, которая проявлялась в строительстве неумеренного количества замков и дворцов, самым знаменитым их которых является Замок Нойшванштайн.

В последние годы жизни король все больше сторонился людей, он заперся в своей королевской резиденции и пил в огромных количествах коньяк и шампанское. Позже консилиум врачей в 1886 года объявил Людвига II «неизлечимо душевнобольным».

Король погиб при невыясненных обстоятельствах. Людвиг II и сопровождавший его на прогулке профессор фон Гудденом были обнаружены утонувшими в воде Штарнбергского озера. Король был похоронен в усыпальнице церкви Святого Михаила 19 июня 1886 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА