Облавы на сторонников Фалуньгун прошли на востоке Китая


Китайские полицейские арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с epochtimes.comКитайские полицейские арестовывают последовательницу Фалуньгун. Фото с epochtimes.comЗа последние три недели в городе Нанкине восточной провинции Цзянсу прошли облавы на последователей духовной практики Фалуньгун*, которая уже 12 лет преследуется правящим в Китае коммунистическим режимом.

По данным наших источников, начиная с середины мая, в городе Нанкине и его пригородах был арестован, как минимум, 21 последователь Фалуньгун. В настоящее время шестеро из них находятся в отделениях полиции, двое пропали без вести, остальных отправили в «классы промывания мозгов»**, которые официально называются «классы обучения праву».

Аресты были инициированы нанкинским отделением «Офиса 610»*** в сотрудничестве с районными отделами общественной безопасности.

15 мая во второй половине дня около 20 полицейских в штатском провели рейд в районе Лучжоу, арестовав 10 сторонников Фалуньгун. Полицейские врывались к ним в дома и проводили обыски, забирая материалы о Фалуньгун и оргтехнику. При этом они не предъявляли никаких документов, узаконивающих их действия. На рассвете второго дня пятерых из задержанных освободили, остальные находятся в заключении.

В тот же день в районе Хэчися полицейские арестовали Сунь Фужу и его супругу. Оба они пенсионеры, которые практикуют Фалуньгун.

На следующий день в том же районе были арестованы супруги Чжан Сюэфэн и Лю Кимэй. Их отвезли в разные полицейские отделения. Дома у них без присмотра остался маленький ребёнок. Они оба ранее уже отбыли большие сроки заключения за практику Фалуньгун. В 2001 году Чжан был приговорён к 8,5 годам тюрьмы, а его жена Лю к семи годам. Во время заключения они подвергались пыткам.

29 мая был арестован Ма Чжэньюй. Он был передовым инженером-дизайнером в Нанкинском исследовательском институте № 40. Это уже его пятый арест за практику Фалуньгун. Ма провёл в тюрьме семь лет.

24 мая сотрудники органов безопасности ворвались в магазин лаков и красок в уезде Лишуй и забрали его хозяйку Сунь Гуанюй.

Ли Чун, 40-летняя преподаватель технического института связи, в мае пропала без вести после того, как под своим настоящим именем опубликовала статью «Замёрзшая река крови и слёз коммунистических классов промывания мозгов». Её местонахождение до сих пор неизвестно.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь совершенствования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса Закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3428 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**«Класс промывания мозгов» — государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия — избиения и некоторые виды пыток.

***«Офис-610» — организация, названная по дате её создания - 10 июня 1999 г., и занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Современная теория игр доказала правоту знаменитого древнекитайского полководца
  • Акция массового протеста в городе Чжэнчэн в Китае
  • От наводнения страдает центральный район Китая провинция Хунань
  • Сильный ливень затопил китайскую провинцию Гуйчжоу; экономические потери исчисляются миллионами
  • Многотысячный протест против загрязнения окружающей среды вспыхнул на востоке Китая

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top