Самое простое — самое вкусное: блюда из картофеля

The Epoch Times14.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Самое простое — самое вкусное: блюда из картофеля
Самоса крокеты с горохом и картофелем. Фото: lesleytellez.files.wordpress.com
Иногда из самых простых рецептов получаются самые вкусные блюда. Мой жених, греко-еврей, иногда в шутку говорит, что я люблю картошку, потому что все русские любят картошку. Это правда, наш народ любит картошку, но первоначально в Россию картофель привёз Петр Первый из Голландии.
Правда, поначалу картофель не был принят народом, видимо, потому что не знали, как его правильно выращивать и употреблять. Крестьяне называли картошку «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление ее в пищу. В середине ХIX века по России прокатилась волна «картофельных бунтов». Широкое выращивание картофеля началось в период правления Екатерины II.
Русское слово «картофель» произошло от немецкого «картоффел», которое, в свою очередь, произошло от итальянского «тартуфо», или «тартуфоло» — трюфель.
Родина же картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Выращивание картофеля было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом.

Мой любимый и самый легкий вариант приготовления картошки

Для меня картофель вкусен сам по себе, чем меньше обработки, тем лучше. Нужно помыть картошку, разрезать ее на половинки или четвертинки (если клубни большие) положить в кастрюлю. Можно варить картофель и целым, просто это занимает дольше времени. Залить водой и варить до кипения. Убавить огонь и готовить, пока картошка не сварится.

Сваренный картофель выложить на тарелку. Сверху полить подсолнечным маслом, посолить и поперчить. Далее посыпать специями для плова (в пакетиках), которые включают: перец красный сладкий, перец красный острый, барбарис, кумин, куркума, кориандр молотый, тимьян, шалфей, карри, лавровый лист, соль и анис. Также можно посыпать сухим базиликом или заатаром. Очень вкусно со свежим хумусом (пюре из нута) и салатом из помидор и огурцов. Картофель подавать в горячем или тёплом виде.

Самоса крокеты с горохом и картофелем

Это разновидность индийской самосы, которые нужно жарить во фритюре, этот вариант менее калорийный.

Рецепт на 12 — 14 крокетов

1 килограмм картофеля
1 маленькая луковица, порезанная
1 чайная ложка семян горчицы
3/4 чайной ложки гарам масала
3/4 чайной ложки семян тмина
3/ 4 чайной ложки семян кориандра
1/2 стакана замороженного или свежего горошка
3/4 чайной ложки соли
1 яйцо
молоко
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
растительное или рапсовое масло (на ваш выбор)

Помыть и почистить картофель, и поместить его в кастрюлю с водой. Сварить (как описано выше) и сделать картофельное пюре.

В глубокой сковороде разогреть масло (на огне между средним и большим). Когда масло разогрелось, добавить семена горчицы. Когда они начнут потрескивать и шипеть, добавить лук и специи. Помешать и жарить несколько минут, пока специи не начнут темнеть (не добавлять воду). Затем добавить горох, перемешать и жарить в течение нескольких минут. Добавить эту смесь в миску с картошкой.

Добавить соль и все аккуратно перемешать. Пока смесь охлаждается, подготовить три миски: одну небольшую миску с мукой, одну с яйцом и молоком, которое нужно взбить вместе, и одну с сухарями.

Слепить крокеты продолговатой формы (или в любую другую форму). Обмакнуть каждый «самородок» сначала в муку, потом в смесь яйца с молоком, а затем в панировочные сухари. Положите в сковороду и приступайте к жарке. Попробуйте приготовить их так, чтобы они равномерно были коричневого цвета, возможно, 5 минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА