Элитная говядина в Китае стоит более 200 долларов за килограмм

The Epoch Times14.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Элитная говядина в Китае стоит более 200 долларов за килограмм
Элитная австралийская говядина в Китае продаётся по 240 долларов за килограмм. Фото с epochtimes.com
На фоне всеобщего подорожания продуктов питания в стране в элитном супермаркете на северо-востоке Китая появилась говядина по цене более 200 долларов США за килограмм.

Элитная говядина стоимостью около 1700 юаней ($243), которую выставили на продажу в супермаркете «Юньху» города Шэньяна провинции Ляонин, завезена из Австралии. В рекламе говорится, что это мясо животных, которым 30 месяцев. В процессе роста они слушали музыку, прогуливались и пили пиво, что, по мнению поставщика, значительно повышает вкус мяса и его качество. К тому же, уверяют продавцы, в данном мясе нет никаких химических веществ, которые часто в большом количестве содержатся в отечественных мясных продуктах.

Среди элитного ассортимента супермаркета, кроме «вкусной и безопасной говядины» также есть привезённая из американского штата Теннеси минеральная вода Bling стоимостью 800 юаней ($114) за бутылку 750 мл, и французское вино Lafite Rothschild стоимостью 37 тыс. юаней ($5,2 тыс.) за бутылку.

Из-за большого разрыва между бедными и богатыми в Китае, позволить себе купить подобные товары может очень незначительная часть населения.

Опрошенные корреспондентом The Epoch Times местные горожане называют эти цены «космическими».

Однако многие говорят, что если бы позволяли доходы, то они покупали бы только импортные продукты, так как отечественные после многочисленных скандалов уже не вызывают у людей доверия.

Уровень инфляции в Китае в прошлом месяце достиг трёхлетнего максимума. Особенно это коснулось цен на продукты питания. По данным Госстата КНР, в мае продукты подорожали на 11,7%.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА