Охрана труда – главное условие для любого производства

The Epoch Times14.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51

Охрана труда – главное условие для любого производства


Охрана труда – главное условие для любого производства. Фото с novostivl.ru
Условия труда могут быть вредными и даже опасными для здоровья. Температуру в цехе, уровень шума, загазованности, вибрации, освещенности, микроклимата – все можно замерить соответствующими приборами. Чтобы знать, соответствует ли производство или конкретное место работы нормам охраны труда, необходимо провести аттестацию условий труда.

Без соответствующей аттестации ни одно рабочее место не может быть принято к производству. Такую аттестацию обычно проводит квалифицированный специалист с помощью приборов для аттестации рабочего места. Если такого специалиста в организации нет, тогда к измерениям привлекаются сторонние аккредитованные лаборатории.

Приборы для аттестации рабочих мест очень различны – это и специальные аналитические приборы, и лабораторное оборудование общего назначения, и газоанализаторы, и другие приборы для измерения параметров окружающей среды.

Вольтамперометрические анализаторы, например, предназначены для контроля качества воды, пищевых и сельскохозяйственных продуктов, напитков, косметики, лекарственных препаратов, высокочистых материалов, руд, минералов и других товаров народного потребления.

Кислородомеры используются для контроля над эффективностью работы очистных сооружений и водопользователей, в том числе и служб коммунального хозяйства.

Водородомеры или анализаторы растворенного водорода применяются для контроля параметров водно-химических процессов на атомных, тепловых, электрических станциях, а также станциях теплоснабжения.

Существуют и комбинированные приборы, которые можно назвать портативной лабораторией. Они вмещаются в маленький кейс, в котором имеются рНметр, иономер, кондуктометр, кислородомер и анализаторы.

Все эти различные приборы предназначены для того, чтобы помочь выявить производственные факторы, которые считаются вредными для здоровья человека. И только после соответствующей проверки рабочее место засчитывается как аттестованное или требующее дополнительных мероприятий по его улучшению.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА