Домбай и Бадуки – край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений


Фоторепортаж. Домбай и Бадуки - это чистейшие горные озера, панорамные перевалы, могучие водопады, это привалы на берегах горных рек и озер, это неимоверная усталость и одновременно необыкновенное чувство радости от преодоления трудностей, это чувство локтя и уверенность в рядом идущем.
Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домбай и Бадуки –  край неповторимой красоты и незабываемых впечатлений. Фото: Зоя Орленко/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Домбай, что в переводе с карачаевского означает «зубр», уютно расположился в южной части Тебердинского Государственного Заповедника, Западный Кавказ, Россия. Не так давно в здешних лесах бродили стада могучих великанов – зубров. Но с течением времени на смену им пришли туристы.

Домбай богат ущельями, каждое из которых - особый мир, неповторимый и прекрасный. Там несут свои воды бурлящие горные речки, которые затем, сливаясь, образуют полноводную реку - Теберду.

Еще одной, не менее знаменитой достопримечательностью Тебердинского заповедника являются Бадукские озёра (а проще, Бадуки). Бадукские озера славятся своей необыкновенной живописностью и, несмотря на то, что доступ к ним полностью закрыт в целях сохранения их первозданной чистоты, некоторые отчаянные туристы все еще стремятся к ним пробраться. Научные исследования подтвердили совсем юный возраст этих озер - около 150—200 лет.

Самое нижнее по течению реки Теберда - Первое Бадукское озеро, по площади самое маленькое из трёх, его длина всего 80 м, а глубина- 4,5 м. Температура воды летом составляет 5 °C. Длина Второго Бадукского озера - 200 метров. Третье Бадукское озеро - самое высокогорное (1970 м над уровнем моря), самое живописное и самое большое, его длина 300 м, ширина 200, а глубина 9 м, температура воды летом составляет 10 °C.

Лесистые берега придают особую прелесть этому озеру. Деревья вкупе с окрестными горными хребтами и скалами как в зеркале отражаются в водах озера.

С нижнего озера открывается сказочный вид на скалистую горную вершину «Большая Марка», которая возвышается в глубине долины реки Бадук.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Долина Огня - фантастический мир горных образований
  • Шри-Ланка: из Коломбо в Канди
  • Скатертью дорога, или как избавиться от укачивания
  • Сияние звезд на небе Индии
  • С детьми на белоснежных лайнерах Silja Line!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top