В КНР инфляция бьет рекорды

The Epoch Times15.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
В КНР инфляция бьет рекорды
В КНР инфляция бьет рекорды. Фото: Getty Images
В КНР инфляция в мае текущего года достигла самого высокого уровня за последние три года – 5,5%, и это несмотря на все попытки правительства сдержать рост цен, передает Би-би-си.

Государственное статистическое управление КНР сообщает, что в мае 2011 года по отношению к маю 2010 года индекс потребительских цен (ИПЦ) в стране вырос на 5,5%.

Рост цен на продовольствие на 11,7% более всего повлиял на этот показатель. Повышение цен на продукты питания и сырье вызывает удорожание стоимости жизни в КНР, что становится причиной роста недовольства населения уровнем жизни и вызывает тревогу у китайских властей.

Эксперты прогнозируют, что рост цен продолжится. Аналитик China Merchants Bank Сюй Бяо отметил, что уже можно с уверенностью предположить, что в июне 2011 года рост ИПЦ в КНР достигнет 6%.

Пекин планировал удержать инфляцию в пределах 4%. Чтобы ограничить заимствования и как-то сдержать рост цен, Банк Китая с октября прошлого года четырежды повышал учетную ставку. Последние статистические данные могут вынудить государственные финансовые органы КНР снова повысить банковские ставки рефинансирования.

Аналитик IHS Global Insight Сиань Фан Жэнь выразил предположение, что в связи с новым рекордом инфляции Центральный банк КНР вынужден будет уже на следующей неделе повысить учетные ставки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА