Более десяти тысяч китайских коррупционеров вывезли из страны около 100 миллиардов долларов

The Epoch Times15.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Более десяти тысяч китайских коррупционеров вывезли из страны около 100 миллиардов долларов
Более десяти тысяч партийных чиновников КНР убежали за границу с крупными суммами денег. Фото с epochtimes.com
Начиная с 90-х годов прошлого столетия, количество партийных чиновников различных уровней, сбежавших за границу, в том числе и пропавших без вести, достигло 16-18 тысяч человек. При этом они незаконно вывезли из страны около 800 млрд. юаней ($114 млрд.).

Эти данные были недавно обнародованы Народным банком Китая в отчёте за 2008 год «Исследование путей перевода за границу денежных средств коррупционерами в Китае», сообщила 14 июня газета «Пекинская молодёжь».

В отчёте говорится, что бегство совершивших экономические преступления чиновников за границу началось в конце 80-х годов.

В настоящее время нет точных данных о том, какие суммы были украдены.

В отчёте приводится информация Китайской академии социальных наук, согласно которой в период с середины 90-х годов и по 2008 год за границу сбежали от 16 до 18 тысяч чиновников партийного и правительственного аппарата, органов безопасности и юстиции, государственных предприятий, а также заграничных государственных представительств.

В последнее время в прессе всё чаще появляются сообщения о случаях бегства китайских коррупционеров за границу. В основном, партийные чиновники бегут в Северную Америку, Австралию и Юго-Восточную Азию, пишет издание.

Данное сообщение вызвало волну обсуждений в китайском Интернете. Многие выражают удивление, почему власти только сейчас обнародовали данные отчёта за 2008 год, многие уверены, что названные в отчёте суммы сильно занижены, другие говорят, что те, у кого есть достаточно денег, никогда не захотят оставаться жить в Китае и что коррупция разрушит страну.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА