Более десяти тысяч китайских коррупционеров вывезли из страны около 100 миллиардов долларов


Более десяти тысяч партийных чиновников КНР убежали за границу с крупными суммами денег. Фото с epochtimes.comБолее десяти тысяч партийных чиновников КНР убежали за границу с крупными суммами денег. Фото с epochtimes.comНачиная с 90-х годов прошлого столетия, количество партийных чиновников различных уровней, сбежавших за границу, в том числе и пропавших без вести, достигло 16-18 тысяч человек. При этом они незаконно вывезли из страны около 800 млрд. юаней ($114 млрд.).

Эти данные были недавно обнародованы Народным банком Китая в отчёте за 2008 год «Исследование путей перевода за границу денежных средств коррупционерами в Китае», сообщила 14 июня газета «Пекинская молодёжь».

В отчёте говорится, что бегство совершивших экономические преступления чиновников за границу началось в конце 80-х годов.

В настоящее время нет точных данных о том, какие суммы были украдены.

В отчёте приводится информация Китайской академии социальных наук, согласно которой в период с середины 90-х годов и по 2008 год за границу сбежали от 16 до 18 тысяч чиновников партийного и правительственного аппарата, органов безопасности и юстиции, государственных предприятий, а также заграничных государственных представительств.

В последнее время в прессе всё чаще появляются сообщения о случаях бегства китайских коррупционеров за границу. В основном, партийные чиновники бегут в Северную Америку, Австралию и Юго-Восточную Азию, пишет издание.

Данное сообщение вызвало волну обсуждений в китайском Интернете. Многие выражают удивление, почему власти только сейчас обнародовали данные отчёта за 2008 год, многие уверены, что названные в отчёте суммы сильно занижены, другие говорят, что те, у кого есть достаточно денег, никогда не захотят оставаться жить в Китае и что коррупция разрушит страну.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стихийное бедствие постигло 13 провинций Китая
  • В КНР инфляция бьет рекорды
  • Китайские власти закрыли десятки правозащитных сайтов
  • В Германии китаец осужден за шпионаж против Фалуньгун в пользу КНР
  • Элитная говядина в Китае стоит более 200 долларов за килограмм

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top