Массовое мошенничество при сдаче ЕГЭ

The Epoch Times15.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Массовое мошенничество при сдаче ЕГЭ
Массовое мошенничество при сдаче ЕГЭ. Фото с test.sarinform.ru
Стало известно о массовом мошенничестве выпускников школ при сдаче ЕГЭ. Чиновники от образования стали аннулировать результаты ЕГЭ по математике, сданного по подсказкам в Интернете или студентами вместо одиннадцатиклассников, и даже выявили лиц, опубликовавшие в соцсети «ВКонтакте» задания по русскому языку, математике, химии, информатике, сообщает 15 июня NEWSru.com .

Группа «ВКонтакте» гарантировала всем обращающимся максимальные сто баллов по ЕГЭ. Спрос на их услуги был огромен: более 165 тысяч посещений в день. Это и школьники, и родители, и студенты университетов, и даже сами преподаватели.

При сдаче ЕГЭ была хорошо отработана система: учащийся приходит на экзамен с двумя мобильными телефонами, один сдает на входе, через другой выходит в Интернет, фотографирует задание и выкладывает в сеть. Бывает вопрос приходит из Владивостока, а ответ дается из Москвы. Решения заданий все были рассортированы по часовым поясам регионов, где проходил экзамен. Помимо группы «ВКонтакте», есть также и специализированные сайты, торгующие решениями, стоимость таких услуг небольшая — от 200 до 1000 рублей.

Выяснилось, что выпускники экстерната московской школы № 958 в Отрадном отправили вместо себя студентов математических и технических вузов.

ЕГЭ проходил в образовательном центре № 264 Северо-Восточного административного округа Москвы. При проведении его, у сдававших не проверяли документы, а только сделали перекличку, причем, вместо одного юноши пришла сдавать девушка, но никто на это не обратил внимания. После окончания экзамена студентов, сдававших за школьников экзамен, задержали. Они будут привлечены к административной ответственности. Результаты ЕГЭ будут аннулированы у одиннадцати выпускников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА