Госдума приняла закон о прохождении техосмотра, совмещенный с ОСАГО


Госдума приняла закон о прохождении техосмотра, совмещенный с ОСАГОГосдума приняла закон о прохождении техосмотра, совмещенный с ОСАГОГосдума 15 июня после долгих обсуждений приняла закон о техосмотре автомобилей, совмещенный с ОСАГО. Теперь по новому закону процедуру ТО будут проводить технические центры, а не МВД, сообщает Дни.ru.

Госдума начала работать над поправками закона о ТО в связи с тем, что президент Д.Медведев в своем выступлении перед «единоросами» заявил об отмене техосмотра, но в итоге он все-таки решил оставить данную процедуру при получении полисов страхования.

Осуществлять техосмотр по новому закону могут только аккредитованные технические центры. Аккредитацию таких центров будет проводить Российский союз автостраховщиков (РСА), правила аккредитации установит Минэкономразвития.

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев считает, что цена за прохождение техосмотра может подняться с 1,5 тысячи до 3 тысяч рублей. Сейчас стоимость ТО легкового авто в Москве составляет 690 рублей, грузовика массой до 3,5 тонны – 790 рублей, массой от 3,5 до 12 тонн – 1,06 тысячи рублей.

В период с 2012 по 2014 годы проходить ТО можно в действующих сейчас центрах при ГИБДД и в новых центрах. В переходный период цена за прохождение ТО в существующих центрах останется около 700 рублей. Коммерческие центры будут работать по новым расценкам, но зато без очередей и с комфортом.

Законодательно объявленная правительством амнистия не прошедшим ТО в 2011 году не отменяется. Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о том, что техосмотр можно не проходить до 2012 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Архитектура - отражение общественного мировоззрения
  • Фоторепортаж с соревнований катамаранов Oracle Racing AC45
  • Фоторепортаж с матча: ЦСКА разгромил махачкалинский «Анжи» со счетом 3:0
  • Фоторепортаж с матча: московский «Локомотив» - нальчикский «Спартак»
  • Фоторепортаж с юбилейных скачек Royal Ascot

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top