Новый порядок приема детей в первые классы отменяется

The Epoch Times15.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Новый порядок приема детей в первые классы отменяется
Новый порядок приема в первые классы отменяется. Фото с 21region.org
Верховный суд РФ вернул прежний порядок записи детей в первый класс в школы Москвы. Таким образом, судебная коллегия по административным делам удовлетворила соответствующую жалобу Мосгордумы, сообщает Росбалт 15 июня.

Верховный суд РФ вернул «старую» систему, согласно которой в школы в первую очередь принимаются дети, живущие в районе школы по прописке, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из малоимущих семей, а также ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе.
Московская же прокуратура посчитала, что данный порядок нарушает нормы Конституции РФ, гарантирующие всеобщее равенство, поэтому и обратилась в Мосгорсуд с требованием отменить данный порядок приема и установить прием учеников в первый класс на общих основаниях.

В связи с этим требованием московской прокуратуры, родители будущих первоклассников в этом году дежурили у школ и занимали очередь с ночи, опасаясь, что детей могут не зачислить в первый класс. Городской департамент образования Москвы заверил родителей, что все московские первоклашки будут зачислены в школы по месту своего жительства. Если возникнет острая необходимость, то будут открыты дополнительные первые классы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА