Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Летние супы

    Летние супы. Фото с charla.ruЛетние супы. Фото с charla.ruЛетние супы отличаются простотой в приготовлении, сытностью и одновременно легкоусваививаемостью. Жарким летом холодные супы - самая подходящая пища.

    Холодный томатный суп

    На 4 порции понадобится:

    0,8л томатного сока; 1 болгарский перец; 2 огурца; 6 стол. ложек творога; 4-6 листьев салата; соль, перец, зелень, сахар по вкусу.

    Томатный сок смешать с творогом при помощи блендера, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Готовую массу разлить по тарелкам.

    Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также порезать кубиками. Можно сделать суп разноцветным, если использовать болгарский перец разных цветов.

    Листья салата мелко порвать руками. Огурец, перец и салат выложить в тарелки с томатной массой. Суп украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками.

    Холодный суп с кабачками

    Нам понадобится для 4 порций:

    2 средних кабачка; 2-3 огурца; 1 стакан ряженки или кефира; 50 мл ледяной воды; 1 долька чеснока; рекомендуемая зелень - базилик, укроп, сушеный розмарин; соль и перец по вкусу.

    Кабачки нарезать круглыми дольками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, если крупные - лучше очистить от кожуры, чтобы вкус супа был нежнее.

    Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками и переложить в блендер. Туда же добавить остывшие кабачки, дольку чеснока и измельчить до однородной массы.

    Затем заправить специями, зеленью, налить ряженку, воду и еще раз взбить в блендере.

    Суп разлить по тарелкам и украсить листиками укропа и базилика.

    Окрошка по-белорусски

    Нам понадобится:

    1-2 вареной свеклы; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 головка репчатого лука; 2 огурца; 0,5 л кефира; укроп, перья зеленого лука, соль, сахар и лимонный сок по вкусу.

    Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке, залить холодной кипяченой водой, чтобы свекла была полностью покрыта. Лучше это делать в глубокой посуде, например, в кастрюле.

    Репчатый лук мелко порезать, огурец и вареные яйца нарезать кубиками, зелень мелко порубить.

    В свеклу с водой влить кефир, добавить овощи, соль, сахар, а также немного лимонного сока по вкусу. Все перемешать. Суп подавать лучше с горячей вареной или запеченной картошкой, а заправлять сметаной. Приятного аппетита!


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Самое простое — самое вкусное: блюда из картофеля
  • Рецепт для диабетиков: топинамбур
  • Худеем, не голодая. Омлет с капустой и творогом
  • Булочки, приправленные зеленью
  • Чизкейк с вишней

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top