Летние супы

The Epoch Times15.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
149 c3594d77d7 - Летние супы
Летние супы. Фото с charla.ru
Летние супы отличаются простотой в приготовлении, сытностью и одновременно легкоусваививаемостью. Жарким летом холодные супы — самая подходящая пища.

Холодный томатный суп

На 4 порции понадобится:

0,8л томатного сока;
1 болгарский перец;
2 огурца;
6 стол. ложек творога;
4-6 листьев салата;
соль, перец, зелень, сахар по вкусу.

Томатный сок смешать с творогом при помощи блендера, добавить соль, сахар, перец по вкусу. Готовую массу разлить по тарелкам.

Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также порезать кубиками. Можно сделать суп разноцветным, если использовать болгарский перец разных цветов.

Листья салата мелко порвать руками. Огурец, перец и салат выложить в тарелки с томатной массой. Суп украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками.

Холодный суп с кабачками

Нам понадобится для 4 порций:

2 средних кабачка;
2-3 огурца;
1 стакан ряженки или кефира;
50 мл ледяной воды;
1 долька чеснока;
рекомендуемая зелень — базилик, укроп, сушеный розмарин;
соль и перец по вкусу.

Кабачки нарезать круглыми дольками толщиной 1 см и обжарить с двух сторон. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, если крупные — лучше очистить от кожуры, чтобы вкус супа был нежнее.

Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками и переложить в блендер. Туда же добавить остывшие кабачки, дольку чеснока и измельчить до однородной массы.

Затем заправить специями, зеленью, налить ряженку, воду и еще раз взбить в блендере.

Суп разлить по тарелкам и украсить листиками укропа и базилика.

Окрошка по-белорусски

Нам понадобится:

1-2 вареной свеклы;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 головка репчатого лука;
2 огурца;
0,5 л кефира;
укроп, перья зеленого лука, соль, сахар и лимонный сок по вкусу.

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке, залить холодной кипяченой водой, чтобы свекла была полностью покрыта. Лучше это делать в глубокой посуде, например, в кастрюле.

Репчатый лук мелко порезать, огурец и вареные яйца нарезать кубиками, зелень мелко порубить.

В свеклу с водой влить кефир, добавить овощи, соль, сахар, а также немного лимонного сока по вкусу. Все перемешать.
Суп подавать лучше с горячей вареной или запеченной картошкой, а заправлять сметаной.


Приятного аппетита!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА