Прорыв трубы с горячей водой произошел в Питере


На территории Санкт-Петербургского Городского психоневрологического диспансера № 7 со стационаром 15 июня произошел прорыв трубы с горячей водой. Об этом сообщает «БалтИнфо» на своем веб-сайте.

По информации «Балтинфо», из-за ЧП наряд ГИБДД перекрыл движение на участке между Лермонтовским и Измайловским проспектами в Северной столице. Площадь вытекания горячей воды составила 2 квадратных метра.

«Жертв и пострадавших нет. Сейчас на месте работает аварийно-диспетчерская служба ОАО «Теплосеть», - отметили в дежурной службе. Городской психоневрологический диспансер № 7 со стационаром расположен в Адмиралтейском районе Северной столицы.

В связи с произошедшим нужно отметить, что еще в октябре 2010 года в Северной столице властями был поставлен вопрос о необходимости закрытия Городского психоневрологического диспансера № 7.

Главный врач Стационара Психоневрологического диспансера №7 сказал тогда в интервью русской службе радио "Свобода": "Все началось 12 октября с заявления губернатора Валентины Матвиенко, которое процитировали средства массовой информации. Посещая больницу имени Кащенко, она сказала, что туда переведут наших больных... лучше будут санитарные условия... С тех пор во властных структурах нам постоянно напоминают, что мы должны готовить больных к перевозке за город. Недавно главный психиатр города профессор Сафронов заявил мне, что вопрос решен, в ближайшее время больные будут переводиться".

Тем не менее, хотя с того времени прошло уже около полугода, Городской психоневрологический диспансер № 7 находится на своем месте, хотя неоднократно отмечалось в СМИ, что строения, занимаемые им, устарели, условия содержания пациентов в этом богоугодном заведении, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Произошедший прорыв трубы с горячей водой показывает, что нахождение пациентов в этом учреждении может быть даже опасным: если бы пациенты находились рядом с прорывом трубы, они могли бы серьезно пострадать!

Правозащитники из Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга задаются вопросом: может быть, все же следует ускорить закрытие Городского психоневрологического диспансера № 7, как это и планировалось властями Северной столицы в 2010 году?

Информация предоставлена пресс-службой Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россельхознадзор: растительная продукция не является первичным источником энтерогеморрагической палочки Escherichia coli
  • Новый порядок приема детей в первые классы отменяется
  • Олег Орлов оправдан по делу о клевете на Рамзана Кадырова
  • Массовое мошенничество при сдаче ЕГЭ
  • В Петербурге готовы очистить «японскую» воду


  • Top