О ступне и обуви

Автор: 16.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
О ступне и обуви
О нашей ступне и обуви. Фото с сайта ba-bamail
Когда-то Леонардо да Винчи сказал, что человеческая ступня — это вершина произведения искусства. Но когда на пятках образуются трещины, или отекает ступня, или воспаляются сухожилия, то от боли никто и не вспомнит об красоте ступни, а только посетует, что пятки не сделаны из более прочного материала. Кто испытал подобные боли, знает, о чем речь.
Проблемы с выбором обуви возникают в, основном, у женщин, так как они питают особую слабость к моде, которая не всегда благосклонна к ступне. Вследствие нашения модной неудобной обуви возникают отеки и мозоли, а немного позже — проблемы со спиной и воспаление суставов.

Союз врачей США провел исследования, собрав статистические данные об источниках различных болевых ощущений и воспалений. Оказывается, у 87% женщин и у 68% мужчин боли и воспаления появляются в результате ношения неудобной обуви.

Известный ортопед и физиотерапевт с большим стажем Арон Инк говорит, что самая распространенная причина болей в спине и коленях это ношение обуви меньшего размера, или более узкой, чем полагается, и неверно подобранная стелька. Если обувь жмет в пальцах — это вовсе не временное неудобство, которое человек терпит, думая, что обувь разносится со временем. Обувь, если она сделана из чистой кожи, может быть, и разносится со временем, но нервные узлы и нервные окончания ступни будут гораздо быстрее повреждены, произойдет воспаление сухожилий, интрузирование ногтей, образование пузырей.

Без сомнения, правильно подобранная обувь — та, которая помогает пятке, пальцам, подъему ступни так, чтобы человек мог ходить уверенно. Кроме того, правильно подобранная обувь должна не только быть удобной, но и выглядеть эстетично, украшать ногу.
Многие обувные фирмы стараются производить и удобную, и красивую обувь. «Но если вам придется при покупке обуви выбирать или удобную, или красивую обувь — выбирайте удобную», — говорит доктор Арон Инк.
Но не только неправильно подобранная обувь может стать причиной, например, трещин в пятках. К погодным условиям наша ступня тоже чувствительна.

Если мы любим летом носить сандалии, то собирается пыль и грязь на ступнях, которая сушит кожу, особенно пятки. Потом быстро образуются трещины, в них попадает пыль и начинается воспаление. Кроме того, ступня в жару потеет. От ходьбы потную ногу можно быстро натереть — и снова образуется воспаление.
Педикюр, конечно, может помочь, но его делаешь не каждый день, и его хватает ненадолго.
Чтоб ступни наши не пострадали, важно за ними ухаживать каждый день.
Во-первых, нужно покупать удобную обувь.

Во-вторых, если пятки уже потрескались — надевайте носки, не оставляйте ногу открытой, пусть залечатся трещины.

В-третьих, намажьте ступни специальными кремами с повышенной влажностью.

В-четвертых, пользуйтесь пемзой во время принятия душа, хорошо очищайте ступню от отмершей кожи.

В-пятых, не ходите босиком по горячим и негладким поверхностям.

В-шестых, каждый день делайте соленые или с добавлением жиров ванночки для ног.

Предлагаем вам один несложный рецепт, чтобы вылечить потрескавшиеся пятки:

Разрежьте лимон на две половины, вытащите косточки,

выжмите сок лимона в таз, где вы будете делать ванночку для ступни, не выбрасывайте шкурку лимона, она пригодится,положите ее в таз,
вылейте туда же четверть стакана настойки из роз,
наполните таз теплой водой и погрузите ступни в этот раствор,
на 10 минут, потом хорошо вытрите ноги.
Делайте такие ванночки каждый день, пока не заживет.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА