Плотина «Три ущелья» в Китае стала причиной небывалой засухи и наводнения

The Epoch Times16.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Плотина «Три ущелья» в Китае стала причиной небывалой засухи и наводнения
Многие китайцы считают, что плотина «Три ущелья» на реке Янцзы отрицательно влияет на окружающую среду и атмосферный фон. Фото: epochtimes.com
Река Янцзы в результате засухи сильно обмелела, но недавние проливные дожди резко подняли уровень воды, что вызвало наводнение.

Многие китайцы считают, что плотина «Три ущелья» на реке Янцзы отрицательно влияет на окружающую среду и атмосферный фон. Они говорят, что плотина является главным виновником сложившихся экстремальных погодных условий, и поэтому настаивают на её ликвидации. Местные чиновники по борьбе с наводнениями и засухой также поддерживают эту идею.

В провинции Хубэй 32 города пострадали от проливных дождей, вызвавших наводнения и оползни. Раньше ее называли «тысячеозерной провинцией», а во время нынешней засухи она осталась без воды.

Местный чиновник из управления по борьбе с наводнениями сказал нашему корреспонденту: «Такая длительная засуха и сразу за ней сильное наводнение случились впервые. Мы думаем, что одной из основных проблем является варьирование уровня воды в резервуаре «Трех ущелий», что приводит к частым оползням, плотина влияет на экосистему и окружающую среду, поэтому надо взорвать дамбу «Три Ущелья».

Чиновник Дун из города Хуаншань провинции Аньхой сообщил нашим журналистам: «В этом году была искусственная засуха на реке Янцзы: плотина «Три ущелья» не спускает воду».

Уровень воды в реке Янцзы в этом году достиг минимальной отметки, вследствие чего было меньше испарения. Если нет облаков, значит, нет дождя. Так образовалась засуха, спровоцированная вмешательством человека в природный цикл.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА