КНР добывает 97% редкоземельных металлов и контролирует 97% рынка этих металлов

The Epoch Times17.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
КНР добывает  97% редкоземельных металлов и контролирует 97% рынка этих металлов
КНР добывает 97% редкоземельных металлов и контролирует 97% рынка этих металлов. Фото с gb.chinareviewnews.com
Крупнейшее в мире месторождение редкоземельных металлов находится в КНР, в Баян-Обо (Внутренняя Монголия). Месторождения редкоземельных металлов есть и в других странах, но не разрабатываются.

Раньше лидерами по добыче редкоземельных металлов были США. Однако со временем многие из рудников закрылись. А Китай, тем временем, всеми темпами разрабатывал месторождения редкоземельных металлов.

Почему именно Китай стал лидером по добыче редкоземельных металлов?

В КНР дешевая рабочая сила, меньше ограничений на загрязнение окружающей среды. Добыча этих металлов представляет собой сложный технологический процесс, сопряженный с риском отравления рабочих ядовитыми веществами и радиацией. Добыча таких металлов обычно осуществляется открытым способом, в открытых рудниках. Кроме того, для получения 1 тонны редкоземельных металлов необходимо пожертвовать 300 кв м верхнего плодородного слоя почвы. Все это и послужило причиной для сворачивания добычи такого рода металлов в США.

В 2010 году КНР экспортировала 39 тысяч тонн редкоземельных элементов, но в 2011 году ограничила экспорт до 30 258 тонн в год. Власти КНР заявляют, что все это делается с целью защиты окружающей среды.

Где применяются редкоземельные металлы? Неодим обладает высоким магнитным свойством, что позволяет уменьшить размер динамика и увеличить его громкость. Жесткие диски меньших размеров, изготовленные из этого металла, будут работать быстрее и дольше. Лантан используется при производстве объективов фотоаппаратов и телескопов. Празеодим применяется в авиастроении для создания металлов повышенной прочности. Церий используется в каталитических конверторах. Гадолиний используют в рентгеновских аппаратах и приборах магнитно-резонансной томографии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА