Госкапитализм в России должен уйти в прошлое

The Epoch Times17.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Госкапитализм в России должен уйти в прошлое
Россия не должна больше строить госкапитализм. Об этом во время экономического форума в Санкт-Петербурге заявил президент Дмитрий Медведев. Фот: Milkhail KLIMENTYEV /Getty Images
Россия не должна больше строить госкапитализм. Об этом во время экономического форума в Санкт-Петербурге заявил президент Дмитрий Медведев, сообщает 17 июня 2011 года русская служба Би-Би-Си.

На международном экономическом форуме президент обосновал влияние государства на экономику России необходимостью стабилизации страны после хаоса 1990-х. Однако этот потенциал исчерпан, и в дальнейшем развитии экономики России требуется иной подход – даже не стабильное развитие, а прорыв.

По мнению президента России, необходимо перераспределить властные полномочия в пользу региональных властей и местного самоуправления, так как неправильно управлять такой страной, как Россия, из одной точки.

Столь резкие изменения экономической политики продиктованы крайне неблагоприятной ситуацией с оттоком капитала из России, который за последние месяцы не увеличился, но и не предвещает никаких улучшений. Общий объем инвестиций в России, по данным Росстата, на данный период времени составляет всего 20% от ВВП.

По итогам экономического форума по модернизации экономики России, неблагоприятный климат для иностранных инвестиций в России вызван высоким уровнем коррупции чиновничества, фактически преследующего предпринимательство, как малый, так и крупный бизнес. Иностранные наблюдатели также отмечают, что ситуация с оттоком капитала свойственна России в предвыборный период, но с 2009 года отток капитала из России так и не уменьшился. Все больше происходит случаев отставки ответственных лиц отраслей из-за превышения ими должностных обязанностей или халатности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА