В Мариинском театре состоялось вручение премий «Новые голоса Монблан»

логотип Epoch times
В Мариинском театре состоялось вручение премий «Новые голоса Монблан»

Церемония вручения премий «Новые голоса Монблан» в Мариинском театре прошла 17 июня. Лауреатами премий стали молодые певцы Мариинки тенор Сергей Семишкур и бас Михаил Петренко. Премии и ценные призы – чеки в 10 тысяч евро. вручала знаменитая американская актриса и модель Энди МакДауэлл.

До этого премии получили солистки Мариинского театра Кристина Капустинская и Анастасия Калагина и бас Алексей Марков.

 

 

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев на церемонии вручения премий отметил:

«Я лично думаю, что помогать молодым людям – это не просто решить, кому в этом году дать премию, а кто ее не достоин. Важнее наблюдать юных, молодых или все еще молодых артистов много лет, как я наблюдал за Михаилом и Сергеем. К примеру, 6-7 лет назад в театр пришел совсем юный Миша, но сразу показал, что умеет глубоко концентрироваться, учиться и доводить свои оперные партии до совершенства. Теперь это один из лучших басов в мире», - цитирует слова Гергиева tv100.ru.

После вручения премий состоялась пресс-конференция, а вечером под управлением маэстро Валерия Гергиева Сергей Семишкур и Михаил Петренко выступили в опере «Реквием» Верди. После чего состоялся прямо в театре праздничный коктейль, на котором почетными гостями были актрисы и модели США Энди МакДауэлл и Францизка Кнуппе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вечно изменчивая Кармен
  • Стинг дал бесплатный концерт в Петербурге
  • В Китае цветущая слива символизирует возрождение жизни
  • «Итальянский полдень» в Петербурге
  • Культура без границ
  • Комментарии:
    Рекомендуем