В КНР из-за наводнения погибло более 100 человек

The Epoch Times18.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фоторепортаж. В восточных районах КНР из-за наводнения погибли 105 человек, без вести пропавшими объявлены более 170 человек, эвакуированы более 500 тысяч, пострадали более 2 млн., сообщают китайские официальные СМИ 17 июня.
В КНР из-за наводнения погибло более 100 человек
В КНР из-за наводнения погибло более 100 человекВ КНР из-за наводнения погибло более 100 человекВ КНР из-за наводнения погибло более 100 человекВ КНР из-за наводнения погибло более 100 человек

С начала июня не прекращаются ливневые дожди, обрушившиеся на восточные районы КНР после продолжительной жесточайшей засухи. В 43 уездах провинции Чжэцзян пострадали более двух млн. человек. В районе реки Янцзы ливни вызвали наводнения и оползни, разрушили две дамбы. Оказались затопленными два города и двенадцать сел. Синоптики прогнозируют ливни еще в течение нескольких дней.

На местах затопления спасателями было использовано 100 тысяч мешков с песком. Для борьбы со стихией задействовано более 41 тысячи военнослужащих, около трех тысяч автомобилей и судов. Власти, назвав это наводнение самым худшим с 1955 года, объявили максимальный уровень опасности от дождей и наводнений.

Тем, кто еще остался жив в затопленных сельских районах, власти не могут оказать помощь, так как деревенские улочки очень узкие и по ним невозможно добраться на шлюпке, чтобы вывезти людей или доставить воду и продовольствие, по словам одного из жителей затопленной деревни Мошан, которому удалось выбраться из зоны наводнения на маленькой деревянной лодке.

Власти предупреждают население о возможном дефиците сельскохозяйственной продукции. Аналитики прогнозируют, что это скажется на ценах на продовольствие по всему миру.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА