Ушел из жизни легендарный учитель Леонид Мильграм

The Epoch Times18.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Ушел из жизни легендарный учитель Леонид  Мильграм
Ушел из жизни легендарный учитель Леонид Мильграм. Фото с сайта madan.org.il
В пятницу утром 17 июня не стало легендарного учителя России Леонида Мильграма. Он ушел из жизни на 91 году. Многие известные люди Москвы, закончившие в свое время английскую спецшколу №45, называют себя «детьми Мильграма» или «мильграмовцами». Эту школу Народный учитель РФ Леонид Мильграм возглавлял на протяжении 40 лет.

Леонид Исидорович Мильграм был всю свою долгую жизнь предан идеологическим принципам справедливости и братства, которые считал святыми. В свою школу он никого не принимал «по блату» или за деньги, каждое утро стоял у входа и приветствовал учеников и учителей, желая всем доброго, успешного дня.

Несмотря на то, что его отца – большевика с 1916 года, советского разведчика, расстреляли в 1938 году, мать, шифровальщица, сопровождавшая мужа во всех назначениях, отсидела в тюрьмах и ссылках по полной, сын «врагов народа», не задумываясь, пробился на фронт, прошел всю войну сержантом артиллеристом с одной мыслью – «служить стране». В одном из интервью с Мильграмом, он сказал: «Немыслимо было не пойти служить, не воевать. Немыслимо. Это правда».

Он верил в идею, которая казалась ему, как и миллионам другим, светлой, но никогда не верил в режим, где вожди борются за власть, а не за интересы народа. Пройдя всю войну, потом закончив исторический факультет МГУ, Мильграм старался рассказывать своим ученикам правду, что было очень непросто сделать. Темы, касающиеся советского руководства и роли партии, он каждый раз ухитрялся обходить стороной.

С годами Леонид Мильграм осознал чудовищную силу идеологии, в которую преданно верил, не вдаваясь глубоко в суть: «Идеология, когда она умело используется, серьезная вещь».

Легендарный педагог Леонид Мильграм воспитывал своих учеников так, чтобы они были полезны обществу, чтобы приносили, в первую очередь, пользу другим. Все «мильграмовцы» гордятся своим учителем.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА