Фотографии Джонатана Гриффитса

The Epoch Times19.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Фотогалерея. 32-летнего британского фотографа Джонатана Гриффитса считают немного сумасшедшим. Свою камеру он получил в подарок от своей молодой жены на день рожденья два года назад, с целью фотографировать их родившегося ребенка. Но Джонатана потянуло фотографировать диких зверей в дикой природе. Причем, он не собирался прятать фотоаппарат между сучьями деревьев или снимать с дистанционным управлением. Отчаянный фотограф предпочел съемки с расстояния в несколько сантиметров.
Фотографии Джонатана Гриффитса
Фотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана ГриффитсаФотографии Джонатана Гриффитса

Джонатан Гриффитс отправился в Канаду, в заповедник. Понадобилось 15 месяцев, чтобы сделать все эти снимки. Джонатан Гриффитс вставал каждое утро в 5:30, отправлялся с проводником в горы на поиски барсов, львов, волков, медведей. Молодой фотограф рисковал жизнью, терпел 40-градусные морозы в канадских лесах и степях. Каждую «модель» приручал к себе в течение нескольких дней, заманивая хищников едой поближе к камере.

Когда удались первые кадры, Джонатан сказал : «Сначала я сильно нервничал, так как еще ни разу до этого я не был так близко к диким животным. А ведь от них можно ожидать чего угодно. Это настоящий выброс адреналина. Ты так близко, что можешь разглядеть слюну, капающую с их клыков. И не веришь собственным глазам».

Для Джонатана самый страшный момент был, когда он столкнулся лицом к лицу с пантерой. «Я так испугался. Я подумал, что она может напасть на меня в любую минуту».

Когда, сидя дома, просматриваешь фотографии Джонатана Гриффитса, охватывает чувство благодарности к смелому фотографу, и в то же время, радуешься, что смотришь на диких зверей через дисплей, а не через объектив фотоаппарата на расстоянии нескольких сантиметров от них.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА