Удивительные оранжереи


Фраза «Истина, Доброта, Терпение – праведные принципы» была расположена в центре над словом «Џ» (удача). Фото:enlightenment.comФраза «Истина, Доброта, Терпение – праведные принципы» была расположена в центре над словом «Џ» (удача). Фото:enlightenment.comВ сегодняшнем Китае в угоду прибыли пренебрегают нормами и стандартами производства продуктов питания. У людей нет никакого выбора, кроме как соблюдать особую осторожность, покупая на рынке продукты.
Однако на одном из рынков, где работает более трехсот продавцов, у одного прилавка с раннего утра выстраивается длинная очередь. Очень быстро распродаются сотни килограммов овощей. Хао Фан, женщина средних лет, торгующая там овощами, говорит: «У нас меньше акра земли, три оранжереи и небольшое поле. Все наши овощи выращиваются естественно, без применения химии, поэтому срок вызревания немного длиннее, чем если бы мы использовали удобрения и пестициды. Я не буду использовать химикаты, чтобы сократить срок вызревания. Для продажи я выбираю самые свежие овощи высшего качества».
«Я верна своим принципам. Мои овощи растут исключительно хорошо, несмотря на то, что я не пользуюсь химикатами. Покупатели говорят, что у моих продуктов хороший вкус, и что они едят их, не опасаясь за своё здоровье. С течением времени моя продукция стала привлекать все больше покупателей, и администраторы рынка часто рекомендуют мои овощи своим знакомым. Небеса были благосклонны ко мне все эти годы, и независимо от того, какие овощи я выращиваю, все они продаются по хорошей цене. Когда летом 2008 г. был сильный град с ливнем, я выбежала на улицу и увидела, что у моей соседки градом побило овощи, но ни одна градина не упала на наше открытое поле».
Чтобы посетить одну из оранжерей Хао Фан, я пошел по тропинке, украшенной плющом и цветами. В оранжерее росли различные виды овощей, ярко-зеленый цвет освежал и радовал глаз. Поблизости находилась времянка, служившая комнатой отдыха. В глаза бросились надписи на свитках, прибитых по сторонам двери. На них было написано: «Добродетель и милосердие приносят удачу, честность и альтруизм дают хорошее здоровье». Фраза «Истина, Доброта, Терпение – праведные принципы» была расположена в центре над словом «福» (удача).

Хао Фан выглядит моложе своего возраста, она сказала: «Мне 55 лет, я практикую Фалуньгун в течение 15 лет. Если бы не Фалуньгун, то меня, вероятно, уже не было бы в живых, не говоря уже о торговле овощами». Всю свою жизнь она живет в деревне. Она всегда упорно трудилась, и ее жизнь была нелегкой. В 38 лет у нее нашли опухоль в брюшной полости.
Она рассказала о себе. «У моей семьи не было денег на операцию, и мой муж попытался одолжить деньги. Я сказала ему, что я не могу разорить семью из-за огромного долга, да еще рискуя тем, что мое состояние может ухудшиться, - и добавила, - я все обдумала, если мне суждено умереть, я умру. Через некоторое время боли у меня в груди и животе стали настолько сильными, что я не могла ни сесть на корточки, ни дышать. Но однажды в 1996 г. меня приехал навестить мой родственник. Увидев мое состояние, он сказал: «Я практикую Фалуньгун и думаю, что это поможет тебе, хочешь прочитать книгу?» Я ответила, что готова сделать все, что угодно, если это облегчит мою боль. Когда я прочитала оглавление в Чжуань Фалунь, я подумала: «Вот это да, ведь эта книга содержит в себе так много, в ней есть ответы на все мои многочисленные вопросы. Я начала читать книгу каждый день. Приблизительно через месяц я внезапно осознала, что не чувствовала боли в течение всего этого месяца! Я была в восторге. Мое здоровье сейчас гораздо лучше, чем тогда, когда мне было 20 лет».
Она спит всего четыре часа в день, и полна энергии. Она работает в поле, и каждый день отвозит на рынок 330 килограммов овощей. Некоторым покупателям нравится придирчиво выбирать салат, при этом они, хоть и случайно, но могут порвать свежие и хрупкие листья, но Хао Фан всегда повторяет: «Я разрешаю выбирать все, что Вы хотите». Она также сказала мне: «Когда мы были детьми, моя мама всегда говорила мне, что если меня обсчитали, это хорошая примета, а я считала себя хорошим человеком, но все же всегда расстраиваюсь, если кто-то обманывал меня. После того, как я начала изучать Фалуньгун, я стала более внимательна и терпима, сейчас я почти никогда не сержусь».
«Фалуньгун наставляет нас относиться к другим людям с милосердием, поэтому я всегда думаю: «Покупатели так придирчивы, потому что они хотят удостовериться, что получают то, что им нравится. Я хочу то же, что и они. Они делают это не потому, что хотят испортить мои овощи. Иногда покупатель долго думает, но все же не может принять решение. Тогда я обычно сама выбираю что-либо для него, и они всегда остаются довольны моей рекомендацией. С течением времени большинство моих покупателей, которые хорошо знают меня, вообще прекратили выбирать. Однажды моя постоянная покупательница привела свою подругу к моему прилавку, ее подруга собралась отбирать овощи. Она остановила ее, сказав: «Не нужно ничего делать самой, разреши ей выбрать для нас, потому что она выберет лучше, чем мы сами».
Хао Фан привела еще один пример. Управление по регулированию рынков устраивает лотерею, где каждый продавец вытаскивает номер места для своего прилавка. Некоторые продавцы подкупают чиновников, чтобы получить хорошее место. Во второй год ее работы на рынке ей не позволили вытащить номер и выделили ей место, которое никто больше не хотел занимать. Все другие продавцы, которые вытягивали этот номер раньше, платили, чтобы не попасть туда снова. Хао Фан не стала возражать. Через несколько месяцев ее прилавок стал самым посещаемым, продажа кипела, у продавцов, стоящих рядом с ней, тоже торговля пошла лучше. Когда наступила весна, распределитель сказал Хао Фан: «Наш начальник хочет, чтобы Вы заняли место в восточном углу и помогли тем самым улучшить там торговлю». Она согласилась, а продавцы в восточном углу спросили у нее: «Почему Вы согласились на это? Ведь здесь почти нет покупателей». Она ответила: «Не беспокойтесь, через месяц здесь будет много людей». Так и произошло.
Хао Фан собирает урожай поздней осенью. Как-то раз, когда она собралась на рынок, оказалось, что нет ни одного свободного прилавка. Она хотела поехать на другой рынок, но один чиновник из администрации рынка сказал: «Не уезжайте! Мы найдем Вам место, потому что Вы приносите удачу нашей работе». Теперь администрация рынка звонит ей каждую весну и просит, чтобы она выбрала место, и они резервируют его для нее.
«Я везде смогу заработать хорошие деньги. Если вы будете следовать принципам Вселенной «Истина Доброта Терпение», то чудеса непременно произойдут, ведь Закон Вселенной обеспечит вам удачу. Я рассказала об этой моей «тайне» другим продавцам и многие из них также получили пользу», - говорит Хао Фан
«Я никогда не видела основателя Фалуньгун, и он никогда не требовал у меня денег. Я только знаю, что Мастера зовут Ли Хунчжи, и я стремлюсь быть хорошим человеком, согласно принципам его учения. В результате моя болезнь прошла без всякого лечения. Я стала бескорыстным и добрым человеком и поняла смысл жизни. Моя семья также понимает, что Фалуньгун несет добро. В 2009 г. мой сын был сбит такси, когда ехал на мотоцикле. Удар был таким сильным, что мотоцикл развалился на две части. Когда приехала полиция, полицейский спросил тех, кто присутствовал при катастрофе: «Где же жертва, куда его отвезли?» Мой сын, который стоял там же, ответил: «Я здесь». Увидев, что у него нет даже царапины, полицейский воскликнул: «Вы действительно получили благословение Небес!» Моя 90-летняя мать часто говорит мне, что Фалунь Дафa несет добро, она излечилась от тяжелого бронхита, а также стала ходить без палки, которой пользовалась много лет, выходя на прогулку. Наши соседи говорят, что эта старая дама с годами становится все более крепкой».
Хао Фан говорит: «Мне нравится, когда люди едят полезные, зеленые овощи, но еще гораздо больше мне хочется, чтобы как можно больше людей услышали, что только Фалуньгун сохранит им здоровье, и, зная это, я становлюсь по-настоящему счастливой. Фалунь Дафа благословляет мою семью и фактически заботится обо всех людях». Однажды я дала распределителю на рынке копию Чжуань Фалунь и сказала: «Если хотите, возьмите эту книгу, если нет, отдайте ее мне. Он оставил книгу у себя». Одна женщина из городского правительства часто посещала прилавок Хао Фан. Хао Фан как-то посоветовала ей запомнить, что Фалунь Дафa несет добро и что Истина, Доброта, Терпение – праведные принципы. На это она ответила: «Вы знаете, кто я? Я работаю в Комитете Политики и Закона и отвечаю за преследования Фалуньгун». Хао Фан сказала: «Независимо от того, где Вы работаете, Вы должны быть здоровы и должны находиться в безопасности. Вы преследуете себя, если Вы преследуете Фалуньгун. Люди, практикующие Фалуньгун, являются честными и порядочными людьми, если Вы арестовываете таких людей, как я, то Вам придется есть отравленную пищу! Я говорю Вам это, потому что это поможет Вам обрести хорошее будущее». Она кивнула и попросила карточку со словами «Фалунь Дафa несет добро; Истина, Доброта, Терпение - праведные принципы». Она положила карточку в свой кошелек и проговорила: «Да, я поняла. Я буду помнить об этом».
Однажды, когда я приводила в порядок свой прилавок, мимо меня проходил ответственный работник рынка, я остановила его и сказала: «Начальник, вы являетесь членом компартии, позвольте мне помочь Вам выйти из ее рядов. Помните, что Фалунь Дафa несет добро, и если Вы выйдете из партии, то поступите правильно, и с Вами все будет в порядке». Он ответил: «Спасибо». Отойдя на несколько шагов, он повернулся и сказал: «Мой сын вступил в партию еще в институте, помогите ему также выйти из партии. Я наблюдаю за Вами в течение семи лет, и я действительно вижу, что Фалуньгун несет добро».
Почему мы живем в этом мире? Каков смысл жизни? Люди задавали эти вопросы в течение тысяч лет. Сегодня мы можем найти ответы. В этот уникальный исторический период каждый момент – это сезон сбора урожая. Давайте откроем наши сердца и обретем то, что принесет нам вечное счастье


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В КНР из-за наводнения погибло более 100 человек
  • Сотни тысяч детей в Китае стали инвалидами из-за отравления свинцом
  • Мировые СМИ о социальной обстановке в Китае
  • КНР добывает 97% редкоземельных металлов и контролирует 97% рынка этих металлов
  • Плотина «Три ущелья» в Китае стала причиной небывалой засухи и наводнения


  • Top